Beranda Mempawah Kunker ke Kecamatan Jongkat dan Segedong, Bupati Ingatkan Kades untuk Tertib Administrasi

Kunker ke Kecamatan Jongkat dan Segedong, Bupati Ingatkan Kades untuk Tertib Administrasi

Bupati Mempawah, Hj Erlina melakukan kunjungan kerja ke wilayah Kecamatan Jongkat dan Segedong, Selasa (24/1/2023).

LensaKalbar – Bupati Mempawah, Hj Erlina melakukan kunjungan kerja ke wilayah Kecamatan Jongkat dan Segedong, Selasa (24/1/2023).

Kunker orang nomor satu di Bumi Galaherang tersebut dipusatkan di Balai Pertemuan Jungkat Beach yang dihadiri kepala desa, perangkat desa, dan BPD Kecamatan Jongkat dan Segedong.

Kunker tersebut fokus pada pembahasan isu-isu strategis pembangunan desa di kecamatan, permasalahan-permasalahan yang terjadi dalam pelaksanaan pemerintahan, administrasi serta program kegiatan desa.

“Pertemuan hari ini kita manfaatkan untuk berdiskusi mengenai berbagai hal terkait tata kelola pemerintah desa yang baik. Jangan sampai terjadi penyelewengan yang menyebabkan kerugian pada semua pihak,” tegas Bupati Erlina.

Karenanya, Bupati Erlina menekankan bahwa maksud dan tujuan dari pertemuan yang dilakukan tidak untuk mencari-cari kesalahan di desa, namun untuk mencari solusi yang baik untuk menyelesaikan permasalahan atau kendala yang dialami tiap desa sehingga tidak terjadi kesalahan yang tidak diinginkan.

“Saya ingin dari pemerintah daerah berkoordinasi dan membina pemerintahan desa agar tidak terjadi penyelewengan, kesalahan regulasi dan berurusan dengan Aparat Penegak Hukum (APH),” kata Bupati Erlina dengan tegas.

Selain itu, Bupati Erlina minta agar semua program dan kegiatan di desa harus mengacu pada regulasi yang berlaku.

“Kami harap kepala desa dapat mengikuti arahan dan kebijakan serta program-program yang telah dirancang pemerintah daerah di tahun anggaran 2023 serta pengembangan tata kelola pemerintahan desa berbasis digital, sehingga tata kelola pemerintahan desa yang baik dapat terwujud,” pesan Bupati Erlina mengingatkan.

“Mari jaga kekompakan, baik kepala desa maupun OPD di lingkungan Pemkab Mempawah, InsyaAllah tidak akan ada masalah,” pungkas Bupati Erlina menambahkan. (Dex)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here