Beranda Mempawah BKKBN RI Kagum dengan Olahan Pangan Lokal Mempawah

BKKBN RI Kagum dengan Olahan Pangan Lokal Mempawah

Pagelaran produk UPPKA dan UP2K di Desa Bukit Batu Kecamatan Sungai Kunyit, Selasa siang (7/12/2021)

LensaKalbar – Bupati Mempawah Erlina dan rombongan BKKBN RI maupun Provinsi, dan Tim PT PELINDO meninjau pagelaran produk UPPKA dan UP2K di Desa Bukit Batu Kecamatan Sungai Kunyit, Selasa siang (7/12/2021).

Dapur DASHAT yang dikelola oleh masyarakat setempat menyajikan pangan lokal guna meningkatkan gizi dalam pencegahan resiko stunting di Kabupaten Mempawah.

Pada peninjauan tersebut, Bupati Erlina mendampingi Plt Deputy Bidang Pengendalian Penduduk BKKBN RI dalam mencicipi produk hasil olahan. Dwi Listyawardani tampak terkesima akan panganan lokal yang dapat diolah sedemikian rupa, sehingga menghasilkan produk makanan yang lezat.

Menurutnya, pangan lokal Kabupaten Mempawah adalah panganan yang sangat lezat, tidak mahal namun menghasilkan gizi yang berkualitas.

Karenanya, ia juga mengingat prestasi nasional Kabupaten Mempawah terkait olahan pangan lokal beberapa waktu silam.

“Ada 348 Kampung KB Program DASHAT di Kalimantan Barat. Kabupaten Mempawah adalah yang pertama dalam pencanangan tersebut,” pungkasnya. (Dex)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here