Beranda Mempawah Bertandinglah dengan Sportif

Bertandinglah dengan Sportif

Turnamen Sepak Bola Antar Club se- Kalbar "Rahmat Satria Cup 2023" di Lapangan Sepak Bola Rahmat Satria, Desa Wajok Hilir Kecamatan Jongkat, Minggu (6/8/2023).

LensaKalbar – Menyambut semaraknya HUT RI ke-78, pemuda di Kecamatan Jongkat menggelar Turnamen Sepak Bola Antar Club se- Kalbar “Rahmat Satria Cup 2023” di Lapangan Sepak Bola Rahmat Satria, Desa Wajok Hilir Kecamatan Jongkat, Minggu (6/8/2023).

Dengan tendangan perdana, Turnamen Sepak Bola Antar Club se- Kalbar “Rahmat Satria Cup 2023” resmi dibuka langsung Wakil Bupati Mempawah, H Muhammad Pagi.

Wabup Pagi menberikan apresiasinya atas terselenggaranya turnamen sepak bola ini. Ia pun menilai semangat dan kekompakkan anak muda dengan memberikan hiburan positif kepada masyarakat dalam menyambut HUT ke- 78 Kemerdekaan RI.

“Dengan koordinasi apik antara pemuda dan pihak yang berkompeten, ditunjang dengan lapangan yang representatif ini. Turnamen sepak bola yang diikuti sebanyak 90 club se- Kalbar ini tentu saja dapat melahirkan bibit berkualitas yang dapat mengharumkan nama daerah dan Provinsi Kalimantan Barat”, ujarnya juga selaku Ketua Pengurus Cabang PSSI Kabupaten Mempawah.

Kepada peserta, wasit maupun masyarakat yang hadir, Wabup Pagi minta untuk mendukung lancarnya kegiatan ini. Berkompetensi dan bertanding secara arif dan bijak, dan jika ada permasalahan selesaikan dengan musyawarah mufakat.

“Jangan gunakan otot, gunakan pemikiran dan strategi. Jangan senggol menyenggol yang menyakitkan. Turnamen Sepak Bola ini harus menjadi permainan yang enak ditonton,” ujar Wabup Pagi berpesan.

Sementara itu, Rahmat Satria selaku pihak penyelenggara mewanti- wanti agar permainan berjalan sportif. Pada permainan pembuka antara Satria Buana Desa Wajok Hilir vs PBFC Kubu Raya, ia pun menyampaikan denda Rp2,5 juta rupiah untuk orang pertama yang memulai perkelahian.

“Harus sportif, masyarakat juga. Jika ada persoalan, gunakan prosedur,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Kepala Desa Wajok Hilir Abdul Majid mengaku bersyukur kegiatan dapat digelar dan disambut antusias luar biasa dari masyarakat.

“Terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat dan berharap gebrakan anak- anak muda Desa Wajok Hilir dapat terus bergelora,” pungkasnya. (Dex)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here