Amankan 8 Vihara di Malam Perayaan Imlek, Polsek Siantan Imbau Warga Tionghoa Selalu Terapkan Protkes
- calendar_month Kam, 11 Feb 2021
- comment 0 komentar

Kapolsek Siantan, Iptu Rahmat Kartono melakukan patroli kamtibmas di malam perayaan Imlek 2572 Tahun 2021, di kawasan Wajok Hilir, Kamis (11/2/2021)
LensaKalbar – Kecamatan Jungkat, Kabupaten Mempawah menjadi satu di antara kawasan di mana banyak lokasi yang menyelenggarakan perayaan Imlek. Untuk mengamankan kegiatan tersebut, Polsek Siantan memperketat pengamanan di vihara-vihara.
“Total ada 8 vihara di wilayah hukum kita. Dan ada 35 personel gabungan yang dilibatkan baik itu TNI/Polri,” ujar Kapolsek Siantan, Iptu Rahmat Kartono kepada Lensakalbar.co.id, Kamis (11/2/2021).
Menurut Kapolsek, pengamanan malam perayaan Imlek kali ini dilakukan sedikit berbeda, karena peryaaan Imlek 2572 Tahun 2021 masih dalam suasana pandemi Covid-19. Meskipun kesadaran masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan sudah meningkat.
Kapolsek kembali mengimbau kepada seluruh masyarakat Tionghoa dan lainnya, terutama di wilayah hukumnya agar selalu waspada, karena Covid-19 masih terus memengaruhi kehidupan sehari-hari kita.
“Ingat pakai masker, cuci tangan pakai sabun, jaga jarak dan hindari kerumunan. Terpenting adalah selalu jaga kesehatan, jangan sampai tertular dan jaga keluarga kita,” pesannya. (Dex)
- Penulis: Zainuddin
Saat ini belum ada komentar