Pleno Kabupaten Dimulai, KPU Harap PLN Tak Padamkan Listrik
- calendar_month Sen, 29 Apr 2019
- comment 0 komentar

Devisi Hukum KPU Sintang, A. V Tian
Djunda: Satu Petugas Standby di Lokasi Pleno
LensaKalbar – Salah satu hal yang berpotensi menjadi kendala dalam penyelenggaraan pemilu adalah ketiadaan listrik. Olehkarenanya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sintang mengimbau agar tidak ada pemadaman listrik.
Pasalnya, Senin (24/4/2019), Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sintang sedang menggelar rapat pleno terbuka tingkat kabupaten.
“Kami harap tidak ada pemadaman, karena saat ini voltase turun naik,” kata Komisioner KPU Sintang, Antonius V Tian.
Dengan kondisi listrik yang tidak stabil, dikhawatirkan dapat berpengaruh pada data atau file yang hilang. “Fatalnya lagi kalau laptop atau komputer terbakar. Ini yang tidak kami inginkan,” katanya.
Kendati demikian, Tian menilai upaya yang dilakukan PLN sudah sigap dalam mendukung dan menyukseskan tahapan Pemilu 2019.
“Yang saya lihat, mereka bergerak cepat. Mungkin nambah daya. Petugasnya juga stand by. Mudah-mudahan jalannya pleno untuk besok dan seterusnya, tidak ada lagi gangguan listrik,” harapnya.
Terpisah, Manager PLN Rayon Sintang, Djunda Arief mengatakan, untuk mendukung jalannya rapat pleno di KPU Sintang, pihaknya merelokasi back up genset di aula Satpol PP yang menjadi lokasi kegiatan.
“Mengenai listrik yang tidak stabil, kemungkinan karena pengaruh daya di kantor Satpol PP,” sebutnya.
Untuk menganggulangi hal tersebut, kata dia, PLN menyediakan layanan penyambungan sementara (pensem) untuk back up daya sesuai pemakaian.
“Jadi mereka tambah daya 23 KVA. Karena daya, existing mereka 33 KVA belum cukup,” pungkasnya.
Selain itu, kata Djunda, pihaknya juga menempatkan satu petugas yang stand by selama jalannya pleno tingkat kabupaten di Aula Satpol PP Sintang. Langkah itu diambil agar cepat merespon segala gangguan listrik yang terjadi.
“Satu petugas kita stand by di sana. Jadi kalau ada gangguan segera diatasi secepat mungkin,” pungkasnya. (Dex)
- Penulis: lk-02 lk-02
Saat ini belum ada komentar