Belasan Kios Terbakar, Pedagang Sungai Durian Rugi Miliaran Rupiah
- calendar_month Sab, 14 Sep 2019
- comment 0 komentar

18 kios Pasar Sungai Durian terbakar, Sabtu (14/9/2019)
LensaKalbar – Sebanyak 18 kios di pasar Sungai Durian, Jalan Majapahit, Kelurahan Kapuas Kanan Hulu, terbakar Sabtu (14/9/2019) pukul 06.10 WIB.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu. Namun, pedagang diperkirakan rugi miliaran rupiah.
Ketua Umum BPK Busera mengatakan, Agen mengaku informasi kebakaran di Jalan Majapahit didapat dari anggotanya yang tinggal dekat lokasi kebakaran.
“Dapat informasi itu, kami langsung turun ke lapangan. Saat tiba di TKP, api sudah besar,” katanya.
Ia mengaku tidak menemui kendala dalam melakukan pemadaman. Pihaknya membawa dua mobil tanki, satu mobil suplai, 1 unit lainnya stand by di Sungai Kapuas untuk menyuplai air.
Satu di antara pemilik kios Erniwati mengaku tidak sempat mengeluarkan barang dagangannya. Sebab, saat tiba di lokasi api sudah membesar. Sementara, tidak ada yang menjaga kios ketika malam hari.
“Saya tahunya dari supir oplet sekitar 06.30 WIB,” ungkapnya.
Sementara, Kapolres Sintang, AKBP Adhe Hariadi melalui Paur Subbag Humas, Ipda Baryono mengatakan kobaran api baru dapat dijinakan pukul 08.05 WIB.
“Korban jiwa tidak ada. Cuma kerugian para pedagang ditaksir mencapai Rp10 miliar,” katanya.
Menurut Baryono, saat insiden kebakaran itu terjadi, pemilik kios tidak berada di tempat. Apesnya, barang dagangan dari belasan kios itupun tak dapat di selamatkan.
“Api cepat menyebar karena sebagian bahan bangunan berbahan kayu. Untuk Sumber api masih dalam penyelidikan,” pungkasnya. (Dex)
- Penulis: Zainuddin
Saat ini belum ada komentar