Doa Bersama Warnai Malam Jelang Hari Jadi ke-254 Pontianak
- calendar_month Rab, 22 Okt 2025
- comment 0 komentar

LensaKalbar – Menjelang peringatan Hari Jadi ke-254 Kota Pontianak, Rabu (22/10/2025) malam, Pemerintah Kota Pontianak menggelar pembacaan Surah Yasin, tahlil, dan doa bersama di Masjid Jami’.
Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono mengatakan kegiatan tersebut menjadi momentum mempererat kebersamaan dan wujud rasa syukur atas perjalanan panjang kota yang sarat sejarah.
“Doa bersama ini bukan sekadar ritual, tetapi pengingat pentingnya spiritualitas dan kebersamaan dalam membangun kota yang beradab dan bermartabat,” ujarnya.
Edi mengajak masyarakat menjadikan usia ke-254 Pontianak sebagai refleksi untuk menjaga warisan leluhur dan memperkuat semangat gotong royong demi masa depan yang lebih baik.
Kegiatan tersebut turut dihadiri Sultan Pontianak, Sultan Syarif Mahmud Melvin Alkadrie, yang mengajak masyarakat mengenang jasa pendiri kota, Sultan Syarif Abdurrahman Alkadrie, serta mendoakan agar Pontianak senantiasa aman dan damai.
Sultan juga mengapresiasi Pemkot Pontianak yang terus mendorong pembangunan berkelanjutan, sambil menyerukan dukungan seluruh elemen masyarakat agar program pembangunan berjalan optimal. (prokopim/LK1)
- Penulis: Zainuddin
Saat ini belum ada komentar