LensaKalbar – Sekretaris Daerah Kabupaten Sintang, Kartiyus mengapresiasi kepemimpinan Jarot Winarno dan Melkianus sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sintang periode 2021-2025.
Sekda Kartiyus juga menegaskan dukungan penuh kepada Bupati dan Wakil Bupati baru, Bala dan Ronny, yang telah dilantik Presiden RI pada 20 Februari 2025 lalu.
“Atas nama seluruh ASN Kabupaten Sintang, saya mengucapkan terima kasih kepada Pak Jarot dan Pak Melki atas dedikasi mereka. Kini, saatnya kita mendukung penuh kepemimpinan Pak Bala dan Pak Ronny. Selamat datang dan selamat bekerja,”ujar Sekda Kartiyus.
Sekda Kartiyus menekankan pentingnya kesiapan Aparatur Sipil Negara (ASN) menghadapi perubahan dan menyesuaikan diri dengan kepemimpinan baru.
“Kita harus fleksibel dan adaptif. Bekerja keras, menjaga komunikasi, dan bersinergi adalah kunci utama dalam mewujudkan visi Kabupaten Sintang yang lebih maju,” tegas Sekda Kartiyus.
Olehkarenanya, Sekda Kartiyus mengajak seluruh ASN untuk bekerja dengan komitmen tinggi demi pembangunan Sintang yang lebih baik.
“Bupati menekankan kerja keras dan komunikasi yang solid. Mari kita bersama-sama wujudkan Sintang yang lebih maju, kuat, dan, sejahtera,” ujar Sekda Kartiyus.
Bupati Sintang, Gregorius Herkulanus Bala juga menekankan pentingnya komunikasi dan kerjasama dalam membangun Sintang.
“Kami bukan orang yang sempurna, tapi kami akan bekerja sebaik mungkin untuk Sintang. Kami akan terus belajar, bertanya, dan berkomunikasi dengan siapa saja demi kepentingan masyarakat. Mari kita bersama-sama untuk menjalin kerjasama demi Kabupaten Sintang yang lebih baik,” pungkas Bupati Bala. (Dex)