Simak! Ini Tiga Pembangunan yang Bakal Beroperasi di Pemerintahan Bupati Erlina
- calendar_month Sen, 3 Feb 2020
- comment 0 komentar

Hj Erlina, Bupati Mempawah
LensaKalbar – Bupati Mempawah, Hj Erlina begitu gencar membangun infrastruktur selama masa pemerintahannya.
Saat ini, terdapat tiga pembangunan yang masih dalam progres dan dijadwalkan beroperasi pada tahun 2020 ini.
Berikut daftar tiga pembangunan yang ditarget beroperasi pada 2020:
- Pelabuhan Internasional Kijing
- Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN)
- PT Energi Unggul Persada (EUP)
“Ketiganya akan berporesi tahun 2020 ini. Nah, untuk PT EUP dan Pelindo akan menyerap ribuan tenaga kerja. Jadi, masyarakat Mempawah jangan khwatir karena pemerintah daerah akan membuat kerja sama dalam bentuk MoU terhadap penyerapan tenaga kerja lokal bagi perusahaan-perusahaan yang beroperasi di Mempawah itu. Insyaallah, masyarakat bisa bekerja di sana,” ungkap Bupati Mempawah, Hj Erlina, belum lama ini.
Menurut Bupati Erlina, prioritas pemerintah daerah melaksanakan pembangunan tentunya mempertimbangkan rasa keadilan dan pemerataan.
Nah, kalaupun ada yang senang dan tidak senang atau ada kabar berita sumbang diluar terkait dirinya dalam mengambil sebuah kebiijakan, menurutnya adalah hal yang lumrah terjadi. Sebab, apapun yang dilakukannya tersebut untuk kemajuan Mempawah.
Sebagai pemerintah, Erlina menilai ihwal tersebut sebuah masukan yang akan menjadi perhatian dan pertimbangannya dalam melaksanakan pembangunan di tahun-tahun berikutnya.
Selain itu, orang nomor satu di Bumi Galaherang ini juga berkomitmen memberikan yang terbaik untuk masyarakat Mempawah.
“Kami tetap terbuka menerima saran dan masukan dari masyarakat untuk meningkatkan kualitas pembangunan daerah, agar kedepan pelaksanaan pembangunan selain mampu memenuhi kebutuhan masyarakat, juga memenuhi rasa keadilan dan pemerataan. Inilah komitmen dalam memberikan yang terbaik untuk masyarakat Mempawah,” tutupnya. (Dex)
- Penulis: Zainuddin
Saat ini belum ada komentar