LensaKalbar – Dalam suasana penuh berkah bulan suci Ramadan, Pemerintah Kabupaten Mempawah menggelar Safari Ramadan di Masjid Darussalam, Desa Pak Bulu, Kecamatan Anjongan, Selasa (12/3/2025).
Kegiatan ini diawali dengan salat Ashar berjemaah, diikuti oleh Bupati Mempawah, Hj Erlina, Wakil Bupati Mempawah, Juli Suryadi, Sekda Ismail, serta para kepala OPD.
Bupati Erlina mengajak seluruh jemaah untuk memperbanyak amal saleh selama Ramadan.
“Sekecil apa pun kebaikan yang kita lakukan akan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah SWT. Mari manfaatkan bulan penuh rahmat ini untuk mendekatkan diri kepada-Nya,” ujar Bupati Erlina.
Di samping itu, Bupati Erlina juga mengingatkan umat Islam untuk menjaga lingkungan sebagai bagian dari tanggung jawab bersama.
Olehkarenanya, Bupati Erlina mengimbau masyarakat agar waspada terhadap potensi banjir akibat curah hujan yang tinggi serta aktif menjaga kebersihan.
Sebagai bentuk ikhtiar dalam menghadapi tantangan ekonomi dan ketahanan pangan, Bupati Erlina juga mengajak masyarakat memanfaatkan pekarangan rumah untuk bercocok tanam.
“Bercocok tanam bukan hanya bentuk kemandirian, tetapi juga bagian dari syukur atas nikmat Allah,” kata Bupati Erlina.
Safari Ramadan ini menjadi momen untuk mempererat ukhuwah Islamiyah serta memperkuat kesadaran akan pentingnya berbuat baik, menjaga alam, dan bersyukur atas segala karunia-Nya. (Dex)