
LensaKalbar – Wakil Bupati Sintang, Askiman meminta semua warga Tionghoa dan seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Sintang dapat terus menjaga keakraban dan kerukunan antar umat beragama. Hal itu diungkapkannya saat menghadiri perayaan malam tahun baru Imlek 2570 di Kelenteng Kuan Ti, Jalan Masukan Pantai, Kelurahan Kapuas Kanan Hilir, Kecamatan Sintang, Senin (4/2/2019) malam.
Menurutnya, perbedaan suku, budaya, dan agama tidak harus membawa kita kepada alam perpecahan dan jurang pemisahan. Tapi jadikan perbedaan itu sesuatu yang indah bagi kita semua.
Olehkarenanya, Pemkab Sintang mengajak seluruh lapisan masyarakatnya untuk saling peduli pada sesama, dan peduli kepada lingkungan. “Dengan demikian akan tercipta kerharmonisan yang menjadi jargonnya Pemkab Sintang,” harap Wakil Bupati Sintang.
Selain itu, Orang nomor dua di Bumi Senentang itupun tidak lupa mengucapkan selamat tahun baru Imlek 2570 kepada masyarakat Tionghoa. “Selamat tahun baru imlek 2570, Gong Xi Fa Cai. Semoga di tahun yang baru ini kita semua semakin sejahtera, damai, bahagia, dan beruntung,” kata Askiman. (Dex)