Gubernur Kalbar Umumkan 5 Warganya Diisolasi dan Satu Positif Covid-19
- calendar_month Ming, 15 Mar 2020
- comment 0 komentar

Gubernur Kalbar, Sutarmidji
LensaKalbar – Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji mengumumkan sebanyak 110 orang warga Kalbar telah melakukan penarikan sampel dan masuk dalam kategori orang dalam pengawasan.
Sebanyak 78 orang di antaranya yang telah melakukan perjalanan ke luar negeri, dan 32 orang lainnya merupakan orang yang pernah kontak dengan pasien yang positif Covid-19.
Saat ini, sebanyak 5 orang warga Kalbar diisolasi. Dua pasien berada di RSUD Abdul Aziz, tiga lainnya diisolasi di RSUD Soedarso Pontianak. Satu orang yang dirawat di Pontianak dinyatakan positif Covid-19.
“Totalnya selama ini ada 110 yang sudah ditarik sampel, 78 orang yang melakukan perjalanan ke luar negeri, dan 32 orang yang pernah kontak dengan pasien yang positif, termasuk dokter, dan perawat yang menangani pasien saat di rumah sakit sebelumnya,” terang Midji saat konferensi pers, di Kantor Gubernur Kalbar, Minggu (15/3/2020).
Pada kesempatan itu, Midji mengungkapkan, pasien yang positif Covid-19 di Pontianak mengalami perubahan kondisi yang semakin membaik. Sebelumnya, ia memiliki riwayat pergi ke negara terjangkit dengan menggunakan jalur udara.
Pihaknya telah melakukan antisipasi sesuai dengan protap yang telah ada. Midji juga berencana akan meminta pihak kepolisian untuk menjaga ruangan isolasi.
“Mulai besok kalau ada yang positif Covid-19, saya suruh kepolisian untuk jaga ruangan itu (ruang isolasi) biar gak kemana-mana pasien itu,” ungkapnya. (LK1/Humpro)
- Penulis: Zainuddin
Saat ini belum ada komentar