Klaim 7 Kursi, Nasdem Optimis Rebut Kursi Pimpinan DPRD Sintang
- calendar_month Sen, 29 Apr 2019
- comment 0 komentar

H M Herry Syamsudin
LensaKalbar – Setakat ini, DPD Partai Nasdem Kabupaten Sintang mengaku optimis bakal mendudukan kadernya di unsur pimpinan DPRD Kabupaten Sintang.
Ihwal tersebut diungkapkan langsung Ketua DPD Partai Nasdem Sintang, H M Herry Syamsudin, kepada Lensakalbar.com, Senin (29/4/2019).
Menurut dia, berdasarkan hitungan internal dari form C1 yang berhasil dihimpun, partai besutan Surya Paloh tersebut sudah berhasil meraih 7 kursi di semua daerah pemilihan (dapil) di Bumi Senentang.
“Dengan raihan 7 kursi, diprediksi unsur pimpinan sudah kita pegang,” ucapnya.
Kendati demikian, Herry mengaku bahwa pihaknya tetap menunggu hasil rekapitulasi resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sintang. Di mana saat ini sedang berlangsungnya pleno terbuka tingkat kabupaten.
“Keputusan resmi tetap menunggu KPU Sintang,” katanya.
Dengan hasil sementara itu, dirinya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang sudah mempercayai kader-kader Nasdem untuk duduk di legislatif.
Olehkarenanya, Herry berharap kader Nasdem yang duduk di kursi parlemen dapat bersinergi dengan pemerintah untuk memajukan pembangunan di Kabupaten Sintang.
“Utamanya bisa memperjuangkan aspirasi masyarakat yang mengharapkan berbagai pembangunan di wilayahnya masing-masing,” pungkasnya. (Dex)
- Penulis: lk-02 lk-02
Saat ini belum ada komentar