Erlina Dorong Penyelesaian Konflik Lewat Dialog, Masyarakat dan Perusahaan Capai Kesepakatan
- calendar_month Rab, 29 Apr 2026
- comment 0 komentar

LensaKalbar – Bupati Mempawah, Erlina, menegaskan pentingnya dialog dan musyawarah dalam menyelesaikan konflik di tengah masyarakat saat menerima audiensi Laskar Pemuda Melayu (LPM) Kabupaten Mempawah di Balairung Setia, Kantor Bupati Mempawah, Rabu (29/4/2026).
Audiensi tersebut mempertemukan perwakilan masyarakat Desa Mendalok, Kecamatan Sungai Kunyit, pihak PT Unicoco Industries Indonesia, serta Laskar Pemuda Melayu guna mencari solusi atas permasalahan yang terjadi di sekitar wilayah perusahaan.
Dalam pertemuan itu, Bupati Erlina mengapresiasi masyarakat dan Laskar Pemuda Melayu yang telah menyampaikan aspirasi secara damai dan kondusif. Ia juga memberikan penghargaan atas sikap terbuka PT Unicoco Industries Indonesia dalam merespons tuntutan masyarakat, yang kemudian ditindaklanjuti melalui kesepakatan bersama.
“Kita bersyukur telah menemukan titik temu yang baik. Ini menjadi komitmen bersama yang harus kita jaga,” ujar Bupati Erlina.
Menurut Bupati Erlina, semangat persaudaraan dan kebersamaan yang terbangun selama proses penyelesaian persoalan tersebut menjadi bukti bahwa setiap konflik dapat diselesaikan secara aman dan bijaksana melalui dialog.
Lebih lanjut, Bupati Erlina mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Mempawah untuk mendukung investasi yang masuk ke daerah, dengan tetap menjaga keamanan dan kondusivitas wilayah. Ia juga mengingatkan para pelaku usaha agar senantiasa mematuhi peraturan yang berlaku.
“Mari kita jaga kekompakan dan keamanan daerah agar iklim investasi tetap kondusif, sehingga berdampak pada peningkatan perekonomian masyarakat,” ajak Bupati Erlina.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPRD Kabupaten Mempawah Safrudin, Kapolres Mempawah Jonathan David, para kepala organisasi perangkat daerah (OPD), serta tamu undangan lainnya. (Dex)
- Penulis: Zainuddin

Saat ini belum ada komentar