Beranda Mempawah Berharap Marhanlan Jaga Kondusifitas Laut di Mempawah

Berharap Marhanlan Jaga Kondusifitas Laut di Mempawah

Bupati Mempawah, Hj Erllina menghadiri Pengukuhan Letkol Marinir Tri Anto sebagai Komandan Batalyon Marinir Pertahanan XII, di Desa Kuala Secapah, Kecamatan Mempawah Hilir, Senin (22/8/2022).

LensaKalbar – Bupati Mempawah, Hj Erllina menghadiri Pengukuhan Letkol Marinir Tri Anto sebagai Komandan Batalyon Marinir Pertahanan XII, di Desa Kuala Secapah, Kecamatan Mempawah Hilir, Senin (22/8/2022).

Pengukuhan dilakukan langsung oleh Komandan Lantamal XII Pontianak Laksamana Pertama TNI Suharto.

Ketika memberikan sambutannya, Bupati Erlina mengatakan bahwa mutasi merupakan hal yang lumrah terjadi di suatu institusi maupun organisasi, baik itu berupa penyegaran atau promosi jabatan.

Olehkarenanya, Bupati Erlina menilai keberadaan tugas dan fungsi Yon Marhanlan di Kabupaten Mempawah penting, terutama dalam menjaga kondusifitas keamanan laut di kabupaten ini.

Sebab, kata Bupati Erlina, secara geografis di bagian barat Kabupaten Mempawah berbatasan langsung dengan Laut Natuna yang merupakan jalur lalu lintas kapal yang tinggi, baik kapal lokal maupun kapal internasional, sehingga keberadaan Yon Marhanlan sangat membantu pemerintah daerah.

“Tentunya, keberadaan Yon Marhanlan juga dapat menjaga kondusifitas Terminal Kijing di Kecamatan Sungai Kunyit,” ujar Bupati Erlina berharap.

Sisi lainnya, orang nomor satu di kabupaten yang berjuluk “Bumi Galaherang” ini berharap hubungan yang telah terjalin selama ini dapat terus ditingkatkan, sehingga terwujudnya kerjasama yang fleksibel dan harmonis dari semua pihak.

“Selama ini hubungan yang sudah sangat baik dan kedepannya dapat ditingkatkan ke arah yang lebih baik lagi, sehingga pembinaan kepada masyarakat tepat sasaran dan dapat berjalan lancar,” pungkas Bupati Erlina. (Dex)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here