
LensaKalbar – Wakil Bupati Mempawah, H Muhammad Pagi menghadiri peresmian Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum-Nelayan (SPBU-N) di Desa Malikian, Kecamatan Mempawah Hilir, Jumat (23/6/2023).
Pada kesempatan tersebut, Wabup Pagi memberikan apresiasi kepada Zulkifli selaku pemilik SPBU-N atas inisiasi membangun SPBU-N, sehingga pembangunannya dapat diselesaikan dan diresmikan hari ini.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Mempawah saya mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-setingginya atas pembangunan SPBU-N sehingga nantinya masyarakat nelayan di wilayah Desa Malikian ataupun Semudun bahkan Kabupaten Mempawah dapat terbantu dalam mendapatkan bahan bakar minyak untuk melaut,” ungkap Wabup Pagi.
Dengan beroperasinya SPBU-N, Wabup Pagi berharap dapat menjadi jawaban atas keluhan masyarakat nelayan yang selama ini sulit untuk mendapatkan BBM.
“Mudah-mudahan ini dapat memperlancar dan meningkatkan ekonomi nelayan,” tutur Wabup Pagi.
Dalam kesempatan tersebut, Wabup Muhammad Pagi beserta pemilik SPBU-N melakukan prosesi gunting pita sebagai tanda telah beroperasinya SPBU-N Desa Malikian-Semudun secara resmi. (Dex)