Beranda Mempawah Wabup Pagi Kukuhkan 126 Dewan Pengawas dan Anggota BPA-SP

Wabup Pagi Kukuhkan 126 Dewan Pengawas dan Anggota BPA-SP

Wakil Bupati Mempawah, H Muhammad Pagi mengukuhkan 126 dewan pegurus dan anggota Badan Pemadam Api - Sungai Pinyuh (BPA-SP) periode 2022-2027 di Posko BPA-SP, Minggu (17/7/2022).

LensaKalbar – Wakil Bupati Mempawah, H Muhammad Pagi mengukuhkan 126 dewan pegurus dan anggota Badan Pemadam Api – Sungai Pinyuh (BPA-SP) periode 2022-2027 di Posko BPA-SP, Minggu (17/7/2022).

Ketua Umum BPA- SP periode 2022-2027, Sudarso mengucap terima kasih yang tak terhingga atas kepercayaan para anggota yang dinilainya sangat berdedikasi dalam menjalankan tujuan sosial organisasi.

“Ini adalah kesekian kalinya saya terpilih menjadi ketua. Pengalaman yang saya dapat bersama anggota sangat tak terlupakan, perjuangan, kekompakan, kerja sama dan dedikasi saat berjibaku memadamkan api sangat saya apresiasi. Semoga kedepannya kami lebih bersemangat dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat,” ucapnya sembari berteriak yel yel BPA- SP dan disambut anggota serta Forkopimda.

Dia mengajak seluruh anggota berkomitmen untuk terus bekerja tanpa pamrih, mengorbankan waktu dan tenaga demi masyarakat. Terkait armada, pihaknya menyatakan sudah memadai, ia juga berterimakasih atas bantuan yang selama ini diberikan Pemkab Mempawah dan berharap dukungan tersebut dapat selalu diberikan.

“Jiwa damkar, jiwa kebersamaan, satu hati satu komando. Pantang pulang sebelum api padam,” tegasnya menyalakan semangat.

Menyambut kekompakan yang terlihat, Wabup Mempawah, H Muhammad Pagi juga turut mengucapkan ribuan terima kasih atas dedikasi BPA- SP yang selama ini telah membantu BPBD Kabupaten Mempawah dalam memadamkan api. Dia berucap maaf jika selama ini bantuan yang diberikan belum maksimal. Kendati demikian, komitmen pemerintah dalam mendukung kinerja BPA- SP.

“Tak hanya BPA Sungai Pinyuh, saya atas nama Pemkab Mempawah menghaturkan terima kasih kepada seluruh BPA se- Kabupaten Mempawah. Saya yakin dan percaya, dengan keikhlasan yang bapak dan ibu berikan, pastinya mendapat nilai di sisi Tuhan Yang Maha Esa,” ujarnya.

Wabup Pagi berharap koordinasi dan semangat yang telah terbangun dapat semakin sinergis. Ia juga memberikan saran dalam berorganisasi yaitu menerapkan open management.

“Jika ada kendala dapat dikonsultasikan kepada forum pemadam api hingga jajaran Pemkab Mempawah. Saya berharap pengurus baru dengan semangat baru dapat terus berdedikasi, kita doakan bersama semoga kedepannya kejadian kebakaran di Kabupaten Mempawah dapat diminimalisir,” kata Wabup Pagi.

Pada kesempatan yang sama, mewakili BPA-SP, Wabup juga menerima bantuan yang diberikan oleh BPA Bhakti Mulia Kecamatan Tebas, Kabupaten Sambas sebagai rasa kepedulian terhadap musibah kebakaran yang terjadi di Kecamatan Sungai Pinyuh beberapa hari lalu. (Dex)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here