Wabup Juli Terima Audiensi Kwarcab Pramuka, Bahas Pelantikan Ka.Mabicab dan Hari Pramuka ke-64
- calendar_month 18 jam yang lalu
- comment 0 komentar

Wakil Bupati Mempawah, Juli Suryadi, menerima audiensi pengurus Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Mempawah di ruang kerjanya, Senin (21/7/2025).
LensaKalbar – Wakil Bupati Mempawah, Juli Suryadi, menerima audiensi pengurus Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Mempawah di ruang kerjanya, Senin (21/7/2025).
Audiensi tersebut membahas sejumlah agenda penting, termasuk rencana pelantikan Bupati Mempawah sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Ka.Mabicab), serta persiapan peringatan Hari Pramuka ke-64.
Kegiatan yang dirancang dalam rangka Hari Pramuka tahun ini antara lain perkemahan, pawai obor, dan gerak jalan. Selain membahas teknis pelaksanaan, pertemuan juga bertujuan mempererat silaturahmi antara jajaran Kwarcab dengan Pemerintah Kabupaten Mempawah.
Pada kesempatan tersebut, Wabup Juli menyambut baik kunjungan tersebut dan menyatakan komitmen Pemerintah Daerah dalam mendukung program-program positif dari Gerakan Pramuka.
“Gerakan Pramuka merupakan wadah pembinaan karakter generasi muda yang sangat penting. Kami berharap momentum Hari Pramuka ini memperkuat semangat kebangsaan, disiplin, dan kepedulian sosial di kalangan pemuda,” ujar Wabup Juli.
Wabup Juli juga menekankan pentingnya kolaborasi yang erat antara pemerintah daerah dan organisasi kepanduan demi mencetak generasi muda yang tangguh, mandiri, dan berakhlak mulia. (Dex)
- Penulis: Zainuddin
Saat ini belum ada komentar