Sintang Siap jadi Tuan Rumah FKl 2020
- calendar_month Rab, 26 Feb 2020
- comment 0 komentar

Bupati Sintang, Jarot Winarno menghadiri Rapat Umum Anggota Lingkar Temu Kabupaten Lestari (LTKL) di APKASI, Sahid Sudirman Center Lantai 21, Rabu (26/2/2020)
LensaKalbar – Bupati Sintang, Jarot Winarno menghadiri Rapat Umum Anggota Lingkar Temu Kabupaten Lestari (LTKL) di APKASI, Sahid Sudirman Center Lantai 21, Rabu (26/2/2020).
Pada rapat ini juga mengesahkan secara resmi Kabupaten Kapuas Hulu menjadi Anggota Lingkar Temu Kabupaten Lestari serta juga pengesahan 7 mitra baru yang di tandai dengan penandatanganan MoU.
Turut mendampingi Bupati yakni Kepala Bappeda Sintang, Kadiskominfo Sintang, Kepala DPMPTSP Sintang, dan Sekretaris DPMPTSP Sintang.
Dalam kesempatan itu, Bupati Sintang Jarot Winarno menyampaikan bahwa Kabupaten Sintang siap melaksanakan Festival Kabupaten Lestari (FKL) 2020 yang rencana dilaksanan pada Juli 2020 mendatang dengan tema “Buka Hati Untuk Ekonomi Lestari”.
“Kiita ingin FKL ini untuk penguatan internal Kabupaten Sintang dengan melibatkan anak-anak muda kreatif, dalam konsep lestari ini,” jelas Jarot.
Kemudian kata Jarot, bahwa selaku tuan rumah tentunya Sintang ingin menjadi tuan rumah yang baik dengan melibatkan seluruh anggota LTKL dan jejaring mitra LTKL.
“Kegiatan nantinya ada buka langkah, sharing session, workshop, ada hasil komunitas pemuda sintang lestari, ada penampilan hasil karya anak-anak muda di sintang serta dari pemuda kabupaten lestari lain, dan juga pasti ada segala kuliner dan lainnya,” kata Jarot.
Karena itulah, Jarot mengajak seluruh Anggota LTKL dan jejaring mitra LTKL untuk datang langsung mengikuti FKL dan menikmati keindahan Kabupaten Sintang
“Kita ada bukit kelam denga via veratanya yang punya nyali tinggi manjat boleh coba, kita ada kapal bidar pelangi jubair yang bisa digunakan untuk menikmati keindahan sungai kapuas dan sungai melawi, dan kita juga punya warung kopi banyak buka sampa larut malam dan masih bayak yang lainnya yang bisa di nikmati,” bebernya.
Kepala Bappeda Kabupaten Sintang, Kartiyus mengatakan bahwa Sintang sudah siap menjadi tuan rumah Festival Kabupaten Lestari (FKL)
“Sejak bergabung dengan Kabupaten Lestari banyak sekali manfaat yang kami dapat, bahkan kami juga sudah banyak jejaring mitra kerja sehingga sangat membantu kami, untuk itulah kami siap menjadi tuan rumah FKL nantinya,” pungkasnya. (Dex)
- Penulis: Zainuddin
Saat ini belum ada komentar