Beranda Mempawah Serahkan Bantuan Korban Kebakaran, Semoga Bermanfaat

Serahkan Bantuan Korban Kebakaran, Semoga Bermanfaat

Bupati Mempawah, Hj Erlina menyerahkan bantuan korban musibah kebakaran, Kamis (14/7/2022).

LensaKalbar – Bupati Mempwah, Hj Erlina menyerahkan bantuan kepada korban puluhan rumah toko (Ruko) yang terdampak musibah kebakaran di Jalan Raya Sungai Pinyuh – Mempawah, Kamis (14/7/2022).

Bantuan diserahkan secara simbolis.

Bantuan yang diberikan berupa kebutuhan bahan pokok, seperti 480 Kg beras, 48 dus mie instan, 48 kain batik, 48 selimut, 48 kain sarung, tali asih dari PMI Kabupaten Mempawah berupa uang tunai, dan lain sebagainya.

Bupati Mempawah, Hj Erlina menyampaikan ucapan belasungkawa atas musibah yang menimpa para korban kebakaran.

“Saat ini, kami membawa bantuan berupa kebutuhan pokok. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat, membantu, dan meringankan beban korban yang terkena musibah ini,” ucap Bupati Erlina.

“Jangan pandang nominalnya, semoga bantuan yang disalurkan ini dapat meringankan beban para korban. Kami juga mengimbau dari berbagai pihak dapat berpartisipasi untu membantu korban kebakaran ini,” tambah Bupati Erlina.

Kata Bupati Erlina, bantuan lainnya, akan diupayakan oleh pemerintah, melalui instansi terkait berdasarkan regulasi yang ada. Olehkarennya, Bupati Erlina juga berharap agar semua pihak dapat turut serta membantu meringankan beban para korba yang tertimpa musibah kebakaran.

Bupati Erlina juga menyemangati korban kebakaran, agar tetap tabah dan sabar dalam menghadapi cobaan dari yang Maha Kuasa.

“Semoga para korban tetap tabah dalam menghadapi cobaan ini, dan kita bersyukur tidak ada korban jiwa,” terangnya.

Turut mendampingi bupati dalam penyerahan bantuan tersebut yakni, Kepala Dinas Sosal PPPAPMPD, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), Abdul Malik, Camat Sungai Pinyuh, Ibrahim, dan lainnya. (Dex)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here