Beranda Feature Mantap ! Mega Proyek Duplikasi Jembatan Landak Dimulai

Mantap ! Mega Proyek Duplikasi Jembatan Landak Dimulai

Pontianak Jadi Kota Baru

LensaKalbar – Proyek pembangunan duplikasi Jembatan Landak dimulai. Pembangunan ini pun diharapkan tidak ada kendala. Meski di bagian Pontianak Utara ada yang mengklaim memiliki lahan dan melakukan pemagaran. Wali Kota Pontianak, Sutarmidji meyatakan telah memberikan waktu tiga hari untuk melakukan pembongkaran.

“ Kita berharap, jembatan yang menghubungi Kecamatan Pontianak Timur dan Pontianak Utara ini diharapkan cepat selesai. Ya kalau bisa di pertengahan 2019 sudah selesai,” kata Sutarmidji usai menghadiri langsung penancapan tiang pertama pembangunan jembatan tersebut, Kamis (7/12) di Jalan Sultan Hamid ll Kecamatan Pontianak Timur.

Pengerjaan duplikasi di sisi kiri jembatan Landak dari Pontianak Timur ini, kata Midji,  bisa dikejar, karena rangka bajanya sudah ada. “Kata pak Menter i rangka bajanya sudah ada,” ujarnya.

Terkait proses ganti rugi kata Sutarmidji, juga tidak ada masalah. Masyarakat pada intinya mendukung. Hanya saja informasi yang diterimanya ada Ruko melakukan rehab, lalu dijadikan tempat tinggal. “Kan ada yang masih asli, nanti kita bicarakan. Intinya kami juga tidak mau melewati apa yang sudah ditetapkan appraisal,” ucapnya.

Untuk pembebasan lahan secara keseluruhan baik di Kecamatan Pontianak Timur dan Utara, sekitar Rp100 miliar. Tahun ini yang sudah digelontorkan untuk pembebasan Rp20 miliar. Tahun depan sudah dianggarkan lagi sebesar Rp70 miliar hingga Rp80 miliar.

Untuk akses jalan yang menjadi tanggung jawab Pemkot Pontianak nanti sudah ada komitmen dengan kementerian terkait. Pemerintah pusat bangun jalan, Pemkot hanya salurannya.

“Itu untuk pelebaran akses. Saya rasa itu tidak ada masalah, karena ini bagian dari kota baru,” ucap Sutarmidji.  (Nrt)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here