Beranda Parlemen Komisi A Desak PDAM Tirta Senentang Perbaiki Kualitas Air Bersih

Komisi A Desak PDAM Tirta Senentang Perbaiki Kualitas Air Bersih

LensaKalbar – Ketua Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sintang, Santosa minta kepada pihak Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Senentang untuk memperbaiki kualitas air bersih.

Pasalnya, belakangan ini kualitasi air yang berasal dari Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Senentang dinilai kotor dan berbahaya bagi kesehatan masyarakat.

“Belakangan ini kondisi air PDAM Tirta Senentang sangat kotor dan berpotensi membahayakan kesehatan warga kita. Untuk itu, kami minta agar pihak PDAM dapat melakukan tindakan perbaikan atas masalah tersebut,” tegas Santosa, Senin (16/10/2023).

Santosa berharap perihal ini dapqt ditindaklanjuti oleh pihak PDAM Tirta Senentang. “Kondisi air yang jauh dari standar kesehatan. Karena air terlihat sangat keruh dan berbahaya. Kami harap ini segera mungkim diperbaiki,” kata Santosa dengan tegas.

Guna memastikan apa yang terjadi di PDAM Tirta Senentang, Santosa melalui Komisi A DPRD Sintang berencana akan melakukan pemanggilan terhadap pihak PDAM Tirta Senentang untuk dapqt menjelaskan mengapa kualitas air bersih menjadi kotor.

“Kami juga akan minta pemerintah dan lembaga terkait untuk memonitor kondisi air dan menerapkan sanksi kepada pihak-pihak yang membiarkan keadaan ini terjadi. Kualitas air harus menjadi prioritas utama dalam menghadirkan layanan publik yang baik dan berkualitas untuk warga, sehingga masyarakat tidak perlu lagi khawatir terhadap kualitas air PDAM yang mereka konsumsi,” pungkas Santosa. (LK1)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here