Beranda Parlemen Hari Kesaktian Pancasila, Rudy Andryas: Momen Perkuat Persatuan

Hari Kesaktian Pancasila, Rudy Andryas: Momen Perkuat Persatuan

Rudy Andryas, Anggota DPRD Sintang

LensaKalbar – Anggota Dewan Perwakilan Rakuat Daerah (DPRD) Kabupaten Sintang, Rudy Andryas mengajak segenap masyarakat untuk menjadikan peringatan Hari Kesaktian Pancasila sebagai kesempatan memperkuat persatuan bangsa.

“Mari kita jadikan Hari Kesaktian Pancasila sebagai momen untuk memperkuat persatuan dan meneguhkan komitmen dalam menjaga keutuhan NKRI,” kata Rudy Andryas ketika dihubungi Lensakalbar.co.id, Selasa (1/10/2024).

Politisi Partai Nasional Demokrat (NasDem) ini, menekankan bahwa memahami sejarah mengenai Hari Kesaktian Pancasila langkah penting dilakukan setiap anak bangsa guna menjaga keutuhan bangsa dan menumbuhkan semangat nasionalisme serta komitmen tetap menjunjung tinggi Pancasila.

Sebab kata Rudy Andryas, pancasila sebagai dasar negara merupakan pedoman bagi bangsa Indonesia, baik dalam kehidupan sehari-hari maupun setiap pembentukan kebijakan publik.

“Jadi, nilai-nilai luhur yang terkandung dalam Pancasila harus terus diperjuangkan dan dipraktikkan setiap anak bangsa demi mewujudkan kesejahteraan seluruh rakyat,” kata Rudy Andryas.

Olehkarenanya, Rudy Andryas mengajak seluruh masyarakat merenungkan kembali makna penting peringatan bersejarah tersebut.

Rudy Andryas berpendapat bahwa Hari Kesaktian Pancasila tidak hanya menjadi pengingat atas keberhasilan bangsa Indonesia mempertahankan ideologi Pancasila, tetapi juga refleksi terhadap bahaya laten atau tersembunyi dari komunisme.

“Tentunya ini menunjukkan bahwa Pancasila menjadi benteng utama dalam melindungi bangsa ini dari pengaruh ideologi asing yang bertentangan dengan nilai-nilai kebangsaan,” tegas Rudy Andryas.

Selain itu, menurut Rudy Andryas, peringatan ini sangat penting, terutama bagi generasi muda, untuk memahami bahwa Hari Kesaktian Pancasila adalah momentum bersejarah yang menjadi titik balik dari gerakan G30S/PKI.

“Artinya masyarakat harus mewaspadai bahaya laten komunisme yang masih bisa muncul dalam bentuk lain,” pungkas Rudy Andryas wakil rakyat dari daerah pemilihan (Dapil) Kecamatan Serawai-Kecamatan Ambalau. (Dex)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here