Hadapi Audit BPK, Pemkab Mempawah Perkuat Kesiapan OPD
- calendar_month Sen, 6 Apr 2026
- comment 0 komentar

LensaKalbar – Wakil Bupati Mempawah, Juli Suryadi, menegaskan kesiapan Pemerintah Kabupaten Mempawah dalam menghadapi pemeriksaan terinci Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025 oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Kalimantan Barat, saat entry meeting di Ruang Kerja Wakil Bupati, Senin (6/4/2026).
Dalam arahannya, Wabup Juli meminta seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) segera memastikan kelengkapan laporan dan administrasi guna mendukung kelancaran proses audit.
Wabup Juli menekankan, pemeriksaan BPK merupakan amanat undang-undang sekaligus instrumen penting untuk menjamin transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah.
“Jika ada kendala, segera komunikasikan dan tanyakan. Dengan begitu, kita bisa bersama-sama menjaga tata kelola keuangan yang baik sesuai dengan peraturan perundang-undangan,” ujar Wabup Juli.
Meski optimistis kinerja OPD telah maksimal, Wabup Juli menilai penyempurnaan tetap diperlukan agar seluruh dokumen memenuhi standar pemeriksaan dan menghasilkan laporan keuangan yang berkualitas.
“Untuk itu, kami mengingatkan pentingnya koordinasi aktif antara OPD dan tim pemeriksa agar setiap permasalahan dapat diselesaikan secara cepat dan tepat,” pungkas Wabup Juli. (Dex)
- Penulis: Zainuddin

Saat ini belum ada komentar