Beranda Kalbar Gubernur Serahkan Bantuan RTLH Kalbar di Dusun Tabat, Sanggau

Gubernur Serahkan Bantuan RTLH Kalbar di Dusun Tabat, Sanggau

LensaKalbar – Gubernur Kalimantan Barat, H. Sutarmidji menyerahkan bantuan bedah rumah bagi warga tidak mampu melalui program Rumah Tak Layak Huni (RTLH) di Dusun Tabat, Desa Sosok, Kecamatan Tayan Hulu, Kabupaten Sanggau, Sabtu (22/10/2022).

Program RTLH ini bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Pemerintah Provinsi Kalbar Tahun 2022. Per kepala keluarga (KK) atau tiap rumah diberikan bantuan sebesar Rp20 juta rupiah. Dengan rinciannya, Rp17,5 juta rupiah untuk perlengkapan material dan Rp2,5 juta rupiah untuk biaya upah tukang.

“Tahun 2022 ini, cukup banyak RTLH yang kita bantu dan tersebar di hampir semua kabupaten/kota di wilayah Kalimantan Barat,” ungkap Gubernur Kalbar, Sutarmidji.

Orang nomor satu di Provinsi Kalbar ini, melihat langsung hasil pekerjaan ke rumah-rumah yang memeperoleh bantuan. Dirinya berharap bantuan RTLH ini dapat dimanfaatkan dengan baik, terutama sesuai dengan peruntukanya.

“Jadi, bantuan ini harus sesuai dengan peruntukannya, dibangun, dijaga dan dirawat hasilnya, sehingga bermanfaat,” pungkas Gubernur Kalbar. (ais/LK1)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here