Edi Tantang Pemuda Ciptakan Alat Pemadam Karhutla
- calendar_month Jum, 13 Sep 2019
- comment 0 komentar

LensaKalbar – Berbagai kreasi dan inovasi karya generasi muda ditampilkan pada masing-masing booth atau stand Pekan Kreasi Pemuda (PKP) 2019 di Rumah Radakng, Jumat (13/9/2019).
Dengan mengusung tema ‘Generasi Muda Milenial Menyongsong Industri 4.0’, PKP menjadi wadah generasi muda unjuk kemampuan dalam memasuki era digital.
Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono mengapresiasi kegiatan ini. Diharapkannya kaum muda terus berinovasi dan membuat penemuan-penemuan baru yang bisa bermanfaat bagi masyarakat.
“Buatlah inovasi-inovasi, misalnya menciptakan sebuah alat atau cairan yang bisa memadamkan kebakaran di lahan gambut,” ujarnya saat meninjau stand PKP.
Ia juga berharap PKP ini dihadiri lebih banyak lagi para generasi muda serta melibatkan pemuda-pemuda yang sudah sukses sebagai contoh bagi pemuda lainnyanya untuk menuangkan ide-idenya dalam bentuk sebuah karya.
Edi menilai anak-anak muda di Kota Pontianak cukup kreatif dan inovatif, bahkan beberapa di antaranya sudah mampu unjuk kebolehan di tingkat internasional.
“Ini harus diteruskan untuk memasuki Industri 4.0,” sebutnya.
Era Industri 4.0 ini, kata Edi, semuanya serba digital. Secara alamiah pemuda akan mampu beradaptasi masuk dalam era digital atau teknologi informasi. Lambat laun cara-cara konvensional mulai ditinggalkan seiring semakin berkembangnya kemajuan teknologi yang serba canggih.
“Mereka harus jeli melihat potensi apa yang bisa dikembangkan di Kota Pontianak sehingga generasi muda di sini tidak akan ketinggalan,” ungkap Edi. (Jim/Humpro)
- Penulis: Zainuddin
Saat ini belum ada komentar