LensaKalbar – Wakil Bupati Sintang, Melkianus menghadiri dan menandatangani deklarasi pemilu damai yang diinisiasi oleh Laskar Pemuda Melayu dan Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Sintang di Gedung Pancasila, Rabu (25/10/2023).
“Mari kita bersama jaga Sintang, rumah besar kita dengan menciptakan kondusifitas dan keamanan. Saya harap kita bisa mencari solusi-solusi terbaik bila terindikasi adanya bibit konflik di masyarakat. Kita orang-orang cerdas berikan pemahaman yang baik dan benar terkait pemilu,” kata Wabup Melkianus.
Deklarasi ini juga ditandatangani oleh sejumlah unsur perwakilan ormas dan partai peserta pemilu serta para perwakilan organisasi kemahasiswaan yang ada di Sintang.
“Kami ingin Sintang tetap damai dan aman. Pesta demokrasi itu merupakan momen penting, jadi perlu dijaga kondusifitasnya dan itu haruslah kita semua turut terlibat mengusahakannya,” ucap Wabup Melkianus.
Melalui deklarasi ini, Wabup Melkianus mengajak semua pihak untuk saling mengingatkan agar bersama mensukseskan dan menjaga kedamaian Pemilu Serentak 2024 mendatang.
“Mari sama-sama kita ciptakan pemilu aman dan damai di Bumi Senentang ini, dengan demikian membuktikan bahwa kita semua dapat menjaga rumah besar kita bersama ini dengan baik dan bijak,” pungkas Wabup Melkianus mengajak.
Turut hadir dalam deklarasi tersebut anggota komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan anggota Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Sintang. Tampak juga sejumlah perwakilan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sintang. (Prokopim/LK1)