Bupati Erlina Tegaskan Komitmen Digitalisasi Keuangan Daerah dalam HLM ETPD 2025
- calendar_month 10 jam yang lalu
- comment 0 komentar

High Level Meeting (HLM) dan Capacity Building ETPD Tahun 2025 di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Barat, Rabu (16/7/2025).
LensaKalbar – Bupati Mempawah, Erlina menegaskan komitmennya untuk mempercepat digitalisasi keuangan daerah melalui penerapan Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD). Hal itu disampaikannya saat menghadiri High Level Meeting (HLM) dan Capacity Building ETPD Tahun 2025 di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Barat, Rabu (16/7/2025).
“ETPD bukan sekadar transformasi digital, tetapi wujud nyata dari upaya membangun tata kelola pemerintahan yang transparan, efisien, dan akuntabel,” ujar Bupati Erlina di hadapan para kepala daerah dan pemangku kepentingan keuangan se-Kalimantan Barat.
Menurut Bupati Erlina, perkembangan teknologi dan tuntutan efisiensi pelayanan publik menjadikan digitalisasi keuangan daerah sebagai kebutuhan mutlak. Pemkab Mempawah, lanjutnya, siap mendukung dan mempercepat implementasi ETPD hingga ke tingkat desa.
Kegiatan HLM dan Capacity Building ini dibuka secara resmi oleh Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan, dan dihadiri oleh sejumlah pejabat strategis seperti Kepala Perwakilan BI Kalbar, Doni Septadijaya, Kepala BPKP Kalbar, Rudy M. Harahap, dan Kepala OJK Kalbar, Rochma Hidayati.
Selain memperkuat pemahaman, agenda ini juga menjadi wadah kolaborasi antara pemerintah daerah dan lembaga keuangan untuk mengakselerasi transformasi digital dalam transaksi pemerintahan.
“Dengan sinergi dan sosialisasi yang masif, kami optimis digitalisasi ini akan menyentuh seluruh lapisan masyarakat,”pungkas Bupati Erlina. (Dex)
- Penulis: Zainuddin
Saat ini belum ada komentar