
LensaKalbar – Bupati Mempawah, Hj Erlina melantik 19 kepala desa (Kades) terpilih hasil Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) E-Voting Tahun 2023 di Aula Balairung Setia, Kantor Bupati Mempawah, Selasa (25/7/2024).
Pelantikan ditandai dengan pengambilan sumpah dan penandatanganan berita acara pelatikan dengan disaksikan, Wakil Bupati Mempawah, H Muhammad Pagi, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Mempawah, Ismail, jajaran Forkopimda Kabupaten Mempawah, serta tamu undangan lainnya.
Bupati Erlina mengucapkan selamat kepada 19 kades yang hari ini dilantik. Dirinya berharap para kades yang dilantik dapat menjaga kepercayaan masyarakat dengan baik, serta dapat menjadi pemimpin yang mampu melayani masyarakjat maupun mewujudkan pembangunan daerah bjaik ditingkat kabupaten, provinsi dan desa masing-masing.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Mempawah, saya ucapkan selamat lepada 19 kepala desa terpilih dan dilantik pada hari ini,” ucap Bupati Erlina dalam sambutannya.
Tahun 2023 ini, kata Bupati Erlina, Kabupaten Mempawah telah selesai melaksanakan pemilihan kepala desa (Pilkades) secara E-Voting pada 19 desa dari 8 kecamatan yang ada di kabupaten ini.
“Pilkades debgan sistem E-Voting sudah dua kali dilaksanakan. Alhamdullillah, semua berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif,” kata Bupati Erlina.
Walau demikian, Bupati Erlina mengajak 19 kades yang baru dilantik tersebut, agar mampu mewujudkan program-program pemerintah daerah, terutama yang menjadi visi misi Kabupaten Mempawah, yakni Mempawah Cerdas, Mandiri, dan Terdepan.
“Ayo, bersama kita bangun dan wujudukan visi misi Mempawah,” pungkas Bupati Erlina. (Dex)