Bupati Erlina Dengarkan Keluh Kesah Petani Anjungan Melancar
- calendar_month Sen, 3 Okt 2022
- comment 0 komentar

Bupati Mempawah, Hj Erlina mendengarkan keluh kesah petani ketika menghadiri Panen Raya Padi MT Gadu Kelompok Tani Kuntum Mawar di Kelurahan Anjungan Melancar, Kecamatan Anjongan, Senin (3/10/2022).
LensaKalbar – Bupati Mempawah, Hj Erlina mengapresiasi masyarakat petani Kelurahan Anjungan Melancar, Kecamatan Anjongan yang terus konsisten memproduksi hasil pertanian, khususnya padi pada hari ini yang dinilainya cukup baik dan potensial untuk dikembangkan. Karena hal itu akan menjamin kebutuhan pangan Mempawah dan daerah lainnya.
Bila stok pangan sudah aman, Bupati Erlina optimistis kesejahteraan masyarakat juga stabil. Sebab pertanian merupakan salah satu sektor kuat yang mampu bertahan saat pandemi Covid-19 lalu, dan saat terjadinya inflasi.
Hasil produksi pertanian di Mempawah, kata Bupati Erlina, merupakan sektor yang selalu surplus, bahkan dapat membantu pasokan ke daerah lainnya. Tentunya ini berkat kerja keras masyarakat petani dan semua pihak yang berkomitmen memberikan dukungan, termasuk pemerintah daerah.
Hal ini disampaikan Bupati Erlina ketika menghadiri Panen Raya Padi MT Gadu Kelompok Tani Kuntum Mawar di Kelurahan Anjungan Melancar , Kecamatan Anjongan, Senin (3/10/2022).
Pada kesempatan tersebut, orang nomor satu di Bumi Galaherang ini mendengarkan curhatan masyarakat petani setempat. Dirinya pun memberikan motivasi kepada petani untuk terus semangat dan mempertahankan komitmen sebagai petani.
“Majunya suatu daerah tergantung luas lahan dan hasil pertaniannya,” ujar Bupati Erlina ketika berdiskusi dengan masyarakat petani.
Berbagai aspirasi yang disampaikan masyarakat petani, kata dia, akan ditampungnya. Kendati demikian, dirinya meminta kepada masyarakat petani agar bersabar, karena proses yang dijalankan harus sesuai dengan aturan yang berlaku.
“Keluh kesah masyarakat petani akan langsung kami tindaklanjuti dan akan menjadi dasar dalam pengambilan kebijakan kedepannya,” pungkas Bupati Erlina. (Dex)
- Penulis: Zainuddin
Saat ini belum ada komentar