
LensaKalbar – Usai melantik Dewan Hakim pada pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXIV Tingkat Kabupaten Mempawah 2023, Bupati Mempawah, Hj Erlina bersama Wakil Bupati Mempawah, H Muhammad Pagi melepas secara resmi Karnaval Pawai Taaruf di Terminal Sungai Pinyuh, Rabu (5/7/2023).
Pada kesempatan tersebut, Bupati Mempawah, Hj Erlina memberikan apresiasi atas antusiasme masyarakat Kecamatan Sungai Pinyuh dalam pelaksanaaan MTQ tingkat Kabupaten Mempawah dengan ramainya peserta Karnaval yang menampilkan berbagai macam kesenian.
“Tentunya ini menunjukkan bahwa dengan pelaksanaan MTQ menjadikan masyarakat dapat meningkatkan rasa kebersamaan dan kekompakan yang telah ada di Kabupaten Mempawah,” ujar Bupati Erlina.
“Kemeriahan ini memperlihatkan kekompakan dan kesiapan masyarakat Kecamatan Sungai Pinyuh dalam MTQ tingkat Kabupaten Mempawah,” katanya menambahkan.
Karenanya, Bupati Erlina berharap kemeriahan tersebut dapat terus dilanjutkan hingga pembukaan MTQ secara resmi nanti malam.
“Kami harap seluruh rangkaian pelaksanaan MTQ XXXIV tingkat Kabupaten Mempawah dapat terlaksana dengan aman dan lancar hingga penutupan nanti,” tutur Bupati Erlina.
Selain itu, Bupati Erlina minta masyarakat dapat bersama – sama memberikan dukungan kepada kafilah yang bertanding serta mendukung kelancaran berbagai perlombaan yang dilaksanakan hingga dapat menghasilkan kafilah terbaik yang akan mewakili kabupaten Mempawah di MTQ tingkat provinsi nantinya.
“Mari kita dukung dan doakan pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Mempawah ini dapat berjalan dengan lancar dan tertib hingga selesai,” pungkas Bupati Erlina. (Dex)