
LensaKalbar – Bupati Sintang, Gregorius Herkulanus Bala mengajak seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Sintang untuk meningkatkan semangat kerja pasca libur Lebaran.
Ia menekankan pentingnya bekerja tidak hanya dengan tenaga, tetapi juga dengan pikiran dan hati.
“Saya menghimbau seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sintang agar bekerja keras, bekerja cerdas, dan bekerja ikhlas. Ketiga hal ini harus berjalan beriringan agar kita bisa mewujudkan visi Kabupaten Sintang, yaitu terwujudnya masyarakat Kabupaten Sintang yang sejahtera, berkualitas, dan berkelanjutan,” ujar Bupati Bala ketika memimpin apel bulanan yang dirangkaikan dengan kegiatan halal bihalal di halaman Kantor Bupati Sintang, Senin (14/4/2025).
Menurut Bupati Bala, semangat kerja yang tinggi, profesionalisme, dan dedikasi dalam melayani masyarakat merupakan kunci dalam membangun Sintang yang lebih baik.
Olehkarenanya Bupati Bala juga mengingatkan agar seluruh ASN menjaga integritas dan terus meningkatkan kualitas pelayanan publik.
“Kegiatan apel dan halal bihalal ini menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi antarpegawai sekaligus memperkuat sinergi dalam melaksanakan program-program pembangunan di Kabupaten Sintang,” tegas Bupati Bala.
Setelah apel dan sambutan Bupati, kegiatan dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan bersalam-salaman sebagai bentuk silaturahmi dan ungkapan saling memaafkan antarpegawai. Terlihat suasana hangat dan penuh kebersamaan ketika Bupati Sintang Gregorius Herkulanus Bala, Wakil Bupati Florensius Ronny, dan Sekretaris Daerah Kabupaten Sintang Kartiyus menerima salam dari seluruh peserta apel.
Bupati Bala berharap kegiatan seperti ini bisa menjadi tradisi positif yang memperkuat budaya kerja dan solidaritas antarpegawai, serta memperkokoh komitmen bersama untuk membangun Kabupaten Sintang yang lebih maju dan berdaya saing.
“Saya percaya, dengan semangat kebersamaan dan kerja yang tulus, kita bisa menghadirkan perubahan nyata bagi masyarakat. Mari kita lanjutkan pengabdian kita dengan hati yang bersih dan niat yang tulus,” pungkas Bupati Bala. (Dex)