Beranda Sintang Berharap Klinik Buka 24 Jam dan Siapkan Layanan IGD

Berharap Klinik Buka 24 Jam dan Siapkan Layanan IGD

Bupati Sintang, Jarot Winarno ketika meresmikan Klinik Pratama Sentral Medika yang ditandai dengan pengguntingan pita di jalan Y.C. Oevang Oeray, Desa Baning Kota, Kecamatan Sintang, Minggu (15/1/2023).

LensaKalbar – Klinik merupakan salah satu fasilitas kesehatan yang penting. Karena sebagai penyaringan awal pasien sebelum ke rumah sakit. Karenanya, Bupati Sintang, Jarot Winarno menginginkan adanya klinik yang beroperasional atau buka 24 jam.

“Jadi, keberadaan dan fungsi klinik ini untuk memberikan manfaat agar pasien tidak ke rumah sakit semua, bisa melakukan pengecekan awal kesehatan di klinik. Kalau bisa ke depannya jam operasional buka 24 jam,” ungkap Bupati Sintang, Jarot Winarno ketika meresmikan Klinik Pratama Sentral Medika yang ditandai dengan pengguntingan pita di jalan Y.C. Oevang Oeray, Desa Baning Kota, Kecamatan Sintang, Minggu (15/1/2023).

Selain buka 24 jam, Bupati Jarot juga berharap ke depannya klinik memberikan pelayanan IGD, mengingat IGD rumah sakit umum dan lainnya biasa penuh.

“Jadi, perlu kiranya ada IGD di Klinik Sentral Medika ini, sebagai langkah awal menangani pasien yang sakit,” ujar Bupati Jarot menyarankan.

Sementara itu, Direktur Klinik Pratama Sentral Medika, dr. Topan Goesdar menyampaikan klinik sentral medika melayani berbagai macam terkait konsultasi dan pemeriksaan kesehatan.

“Kami melayani konsultasi dan pemeriksaan dokter umum, kemudian pemeriksaan kesehatan ibu dan anak dan keluarga berencana, melakukan perawatan luka seperti luka diabetes, bedah minor, serta sunatan,” katanya.

Selain itu, menurut dia, klinik ini juga memiliki laboratorium untuk pengecekan tekanan darah rutin, seperti kolesterol, Trigliserida, asam urat, dan gula darah.

“Serta pemeriksaan fungsi hati dan fungsi ginjal,” pungkasnya.

Pada peresmian Klinik Pratama Sentral Medika ini tak hanya dihadiri Bupati Sintang, bahkan juga dihadiri Wakil Bupati Sintang, Melkianus dan Kepala Staf Korem 121/ABW, Kolonel Czi. Rudy Wahjudiono. (Dex)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here