Bahasan Tegaskan Mandor Penyapuan Pontianak Harus Profesional
- calendar_month Sab, 11 Okt 2025
- comment 0 komentar

LensaKalbar – Wakil Wali Kota Pontianak, Bahasan, menegaskan para mandor penyapuan harus bekerja dengan penuh tanggung jawab dan profesional. Penegasan itu disampaikan saat memberikan arahan kepada 22 mandor penyapuan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Pontianak di Aula Rumah Dinas Wakil Wali Kota, Sabtu (11/10/2025).
“Tugas mandor bukan sekadar mengawasi penyapuan, tapi membangun tanggung jawab sebagai bagian dari pelayanan publik,” tegas Bahasan.
Ia menekankan, mandor memiliki peran penting memastikan kebersihan kota berjalan optimal. Karena itu, ia mendorong seluruh mandor memperkuat komunikasi dan kebersamaan di lapangan.
“Kita satu tim menjaga wajah Pontianak agar tetap bersih dan nyaman,” ujarnya.
Bahasan juga mengingatkan agar mandor tidak mencampuradukkan urusan pribadi dengan pekerjaan serta berani melapor jika ada persoalan teknis atau organisasi.
“Kita hidup di era keterbukaan. Jangan takut bicara kalau ada yang tidak beres,” tandasnya.
Menurut Bahasan, pemerintah daerah tidak menoleransi praktik yang tidak profesional. Ia juga mengapresiasi petugas kebersihan yang bekerja disiplin sejak dini hari. “Kebersihan kota adalah wajah Pontianak. Mari jaga bersama,” pungkasnya. (prokopim/LK1)
- Penulis: Zainuddin
Saat ini belum ada komentar