Beranda Kalbar Berharap Kakanwil KemenkumHAM Kalbar Intens Berkoordinasi

Berharap Kakanwil KemenkumHAM Kalbar Intens Berkoordinasi

LensaKalbar – Sekda Kalbar, AL Lesandry menghadiri acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kakanwil KemkumHAM) Kalbar dari M Yanis kepada Yudanus Dekiwanto di Hotel Mercure Pontianak, Selasa (27/8/2019).

Sekda Kalbar AL Lesandry menyampaikan bahwa Kanwil Kemenkumhan yang dipimpinnya memiliki pekerjaan rumah yang masih banyak.

“Saya sebagai rekan penyelenggara pemerintahan mengharapkan kerjasama yang solid dari Kakanwil agar pelayanan publik berjalan baik dan lancar sena permasalahan-permasalahan yang kita hadapi saat ini maupun dikemudian nanti,” kata AL Leysandri saat menghadiri Sertijab Kakanwil Kemkumham Kalbar di Hotel Mercure.

Dikatakannya, banyak permasalahan-permasalahan hukum yang harus kita sikapi dengan arif dan bijaksana dalam rangka pemenuhan hak asasi manusia, penegakan dan supremasi hukum.

“Karena itu, sebagai Wakil Pemerintah Pusat sebagaimana Peraturan Pemerintah Nomor 33 Tahun 2018, saya minta Kakanwil Hukum dan HAM, dapat melaporkan dan berkoordinasi kepada Gubemur Kalimantan Barat,” pintanya. (Nrt/Humpro)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here