1000 Personil Siap Tangani Karhutla di Kalbar
- calendar_month Rab, 3 Jul 2019
- comment 0 komentar

LensaKalbar – Danrem 121/Abw, Brigjen TNI Bambang Trisnohadi menyatakan bahwa dalam waktu dekat ini Kalbar akan kedatangan 1000 personil yang masuk dalam satgas Karhutla.
“Kita berupaya sedini mungkin untuk mencegah terjadinya Karhutla, karena kalau sudah terjadi, maka sangat sulit sekali memadamkannya,” ungkap Danrem 121/Abw, Rabun(3/7/2019).
1000 personil tersebut, kata Danrem, bakal ditempatkan di setiap desa yang ada di Kalbar. Fokusnya pada desa yang dinilai rawan Karhutla. “Mereka akan kita sebar di desa yang memiliki potensi tinggi kerawanan Karhutla, sehingga langkah pencegahan pun dapat diambil sedini mungkin,” katanya.
Olehkarenanya, Danrem yang juga selaku Wadan Satgas Karhutla menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat Kalbar agar bersama – sama melakukan penanganan Karhutla.
“Semua pihak harus terlibat, jadi tidak hanya TNI-POLRI, Manggala Agni, dan BPBP. Tapi seluruh komponen masyarakat harus terlibat karena kata kuncinya adalah pencegahan,” tegasnya. (Dex)
- Penulis: Zainuddin
Saat ini belum ada komentar