Bupati Erlina: FORPROV KORMI jadi Momentum Lestarikan Olahraga Tradisional dan Cetak Atlet FORNAS
- calendar_month Ming, 5 Jul 2026
- comment 0 komentar

LensaKalbar – Bupati Mempawah, Erlina, menghadiri pembukaan Festival Olahraga Masyarakat Provinsi (FORPROV) II Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kalimantan Barat Tahun 2026 di Kota Singkawang, Minggu (5/7/2026).
FORPROV II KORMI Kalbar resmi dibuka Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan, dan diikuti ribuan pegiat olahraga masyarakat dari 12 kabupaten/kota. Pembukaan berlangsung semarak melalui defile kontingen yang menampilkan atraksi dan busana khas daerah, menggambarkan kekayaan budaya Kalimantan Barat.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Erlina menegaskan FORPROV bukan hanya ajang perebutan prestasi, tetapi juga momentum memperkuat budaya hidup sehat, melestarikan olahraga tradisional, serta menyiapkan atlet menuju Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS).
Bupati Erlina menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan FORPROV II KORMI di Kota Singkawang. Menurutnya, olahraga masyarakat memiliki peran strategis dalam membangun masyarakat yang sehat sekaligus mempererat persatuan di tengah keberagaman.
“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Mempawah mengucapkan selamat dan sukses atas terselenggaranya FORPROV KORMI II Kalimantan Barat di Kota Singkawang,” ujar Bupati Erlina.
Bupati Erlina juga memberikan motivasi kepada kontingen Kabupaten Mempawah agar tampil maksimal, menjunjung tinggi sportivitas, dan membawa nama baik daerah selama mengikuti seluruh cabang olahraga yang dipertandingkan.
“Saya berharap ajang ini mampu memotivasi generasi muda, khususnya di Kabupaten Mempawah, untuk semakin mencintai dan melestarikan olahraga tradisional agar tidak tergerus perkembangan zaman,” kata Bupati Erlina.
Menurut Bupati Erlina, FORPROV menjadi bagian penting dari pembinaan olahraga masyarakat di Kalimantan Barat. Selain menjadi ajang evaluasi hasil pembinaan di daerah, kejuaraan ini juga menjadi sarana menjaring atlet terbaik yang akan diproyeksikan memperkuat kontingen Kalimantan Barat pada FORNAS.
“Target kita bukan hanya membawa pulang prestasi atau medali, tetapi juga membawa pulang semangat kebersamaan serta menularkan budaya hidup sehat dan gemar berolahraga kepada masyarakat,” tegas Bupati Erlina.
Pembukaan FORPROV II KORMI Kalbar turut dihadiri Ketua Umum KORMI Nasional Adil Hakim, Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat sekaligus Ketua KORMI Kalbar Harrison, para kepala daerah se-Kalimantan Barat, pimpinan DPRD, kepala perangkat daerah terkait, serta tamu undangan lainnya.
Ajang olahraga masyarakat tingkat provinsi tersebut menjadi awal rangkaian pertandingan berbagai induk olahraga rekreasi yang akan berlangsung di Kota Singkawang, sekaligus menjadi panggung bagi para pegiat olahraga masyarakat untuk menunjukkan kemampuan, mempererat persaudaraan, dan menjaga kelestarian olahraga tradisional di Kalimantan Barat. (Dex)
- Penulis: Zainuddin

Saat ini belum ada komentar