Sidak SPBU Sungai Pinyuh, Bupati Erlina Pastikan Stok BBM Aman dan Takaran Tak Curang Jelang Ramadan–Idul Fitri
- calendar_month Sel, 10 Feb 2026
- comment 0 komentar

LensaKalbar – Menjelang lonjakan kebutuhan bahan bakar pada rangkaian Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN), Bupati Mempawah Erlina turun langsung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke SPBU Sungai Pinyuh, Selasa (10/2/2026).
Tak hanya memantau, Bupati Erlina memimpin sendiri uji takaran BBM untuk memastikan masyarakat tidak dirugikan.
Langkah ini dilakukan sebagai antisipasi meningkatnya konsumsi BBM pasca Imlek, memasuki bulan suci Ramadan hingga Idul Fitri.
Di hadapan pengelola SPBU dan jajaran perangkat daerah, Bupati Erlina memastikan stok dalam kondisi aman serta distribusi berjalan lancar.
“Hari ini kami sidak sekaligus uji takaran. Kami ingin memastikan stok BBM mencukupi, pelayanan berjalan baik, dan masyarakat menerima BBM sesuai takaran yang semestinya,” tegas Bupati Erlina.
Pengawasan tersebut menjadi sinyal kuat komitmen Pemkab Mempawah dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah. Ketersediaan energi yang terjamin dinilai krusial untuk menekan potensi gejolak harga dan mengendalikan inflasi jelang hari besar keagamaan.
Bupati Erlina juga mengingatkan seluruh pengelola SPBU agar tidak bermain-main dengan pelayanan maupun distribusi. Pemerintah daerah, katanya, akan hadir dan bertindak cepat jika ditemukan pelanggaran yang merugikan masyarakat.
“Kami ingin masyarakat tenang. Tidak ada kelangkaan, tidak ada kecurangan takaran. Semua harus sesuai aturan,” ujar Bupati Erlin.
Sidak ini turut dihadiri Wakil Bupati Mempawah Juli Suryadi, sejumlah kepala perangkat daerah, Camat Sungai Pinyuh, dan Kepala Desa setempat. Pemerintah berharap pengawasan yang diperketat ini mampu menjamin pelayanan BBM tetap prima hingga Idul Fitri nanti. (Dex)
- Penulis: Zainuddin

Saat ini belum ada komentar