Sekolah Rakyat Segera Dibangun di Toho Ilir, Bupati Erlina Audiensi ke Kementerian PU
- calendar_month 13 jam yang lalu
- comment 0 komentar

LensaKalbar – Harapan masyarakat Kabupaten Mempawah untuk mendapatkan akses pendidikan merata semakin dekat. Bupati Mempawah, Erlina, melakukan audiensi dan kunjungan kerja ke Direktorat Jenderal Prasarana Strategis Kementerian Pekerjaan Umum (PU) di Jakarta, Selasa (23/9/2025).
Dalam pertemuan yang diterima langsung oleh Dirjen Prasarana Strategis, Bisma Staniarto, Bupati Erlina memaparkan kesiapan pembangunan Sekolah Rakyat di Desa Toho Ilir, Kecamatan Toho. Lahan pembangunan telah disiapkan dan seluruh persyaratan kementerian dinyatakan terpenuhi.
Sekolah Rakyat ini dirancang lebih dari ruang belajar, tetapi dilengkapi fasilitas pendukung agar peserta didik mendapatkan layanan pendidikan yang layak. Meski masih ada masukan dari pihak kementerian, Pemkab Mempawah siap menindaklanjutinya.
Bupati Erlina juga mengungkapkan telah berkoordinasi dengan Kementerian Sosial RI untuk mempercepat realisasi program tersebut.
“Kami berharap dukungan masyarakat agar pembangunan segera terealisasi demi masa depan pendidikan yang lebih baik di Mempawah,” pungkas Bupati Erlina. (Dex)
- Penulis: Zainuddin
Saat ini belum ada komentar