Beranda Parlemen Soal Kebutuhan Listrik di Pedalaman, Dorong Pemerintah Bangun Komunikasi dengan Pempus

Soal Kebutuhan Listrik di Pedalaman, Dorong Pemerintah Bangun Komunikasi dengan Pempus

Agustinus Aci

LensaKalbar – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sintang, Agustinus Aci mendorong pemerintah daerah untuk membangun komunikasi dengan pemerintah pusat (Pempus) khususnya PT PLN agar bisa melakukan percepatan pembangunan aliran listrik di wilayah pedalaman kabupaten ini.

“Karena saat ini masih banyak di wilayah pedalaman terutama pedesaan yang masih belum menikmati sarana dan prasarana listrik yang mana hal itu sangat penting bagi kehidupan masyarakat,” ungkap Agustinus Aci, Minggu (29/5/2022).

Menurut politikus Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan ini, kebutuhan listrik merupakan salah satu hal penting bagi masyarakat yang perlu diperhatikan oleh pemerintah daerah. Sebab ada banyak manfaat yang bisa dirasakan dalam kehidupan dengan adanya listrik tersebut.

Terlebih kata Agustinus Aci, persoalan listrik ini kerap kali muncul menjadi usulan masyarakat ketika pihaknya melaksanakan reses khususnya di wilayah Kecamatan Sepauk dan Tempunak.

Olehkarenanya, Agustinus Aci mendorong pemerintah bersama pihak terkait supaya dapat merealisasi usulan atau aspirasi yang disampaikan masyarakat tersebut.

“Yang kita ingin jaringan aliran listrik ini bisa terbangun secara merata agar tidak ada lagi desa-desa di Kabupaten Sintang ini khususnya wilayah pedalaman yang gelap karena tidak ada listrik, ini yang perlu menjadi salah satu fokus pemerintah daerah,” ungkap Agustinus Aci.

Minimnya ketersedian listrik sekarang ini, kata Agustinus Aci, sangat berpengaruh bagi masyarakat, antara lain kegiatan pendidikan bisa saja terganggu, dan pelayanan kesehatan bisa saja kurang optimal.

“Semua bisa berimbas kalau listrik di wilayah pelosok atau pedalaman tidak terpenuhi. Jadi, kita harapkan ada koordinasi antara kabupaten dan provinsi serta pusat, teruta.a pihak PT PLN agar keinginan masyarakat dapat terpenuhi,” pungkas Agustinus Aci, wakil rakyat dari Dapil Kecamatan Sepauk dan Kecamatan Tempunak ini. (Dex)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here