Mulai Kamis, Jalan Gajah Mada Pontianak Ditutup
- calendar_month Sel, 31 Mar 2020
- comment 0 komentar

Jalan Gajah Mada Pontianak (ist)
LensaKalbar – Mulai, Kamis (2/4/2020) mendatang. Pemerintah Kota Pontianak menutuo ruas Jalan Gajah Mada. Kebijakan itu diambil langsung Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono sebagai upaya pencegahan penyebaran virus Corona atau Covid-19.
“Penutupan ruas Jalan Gajah Mada mulai pukul 09.00 hingga 18.00 WIB,” ujar Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono saat menggelar konferensi pers di Ruang Pontive Center Kantor Wali Kota Pontianak, Selasa (31/3/2020).
Ia menambahkan, penutupan ruas jalan tersebut akan diberlakukan hingga batas waktu yang akan ditentukan kemudian.
Bagi warga yang akan melintasi Jalan Gajah Mada, diharapkan bisa memilih akses jalan lainnya. Pembatasan aktivitas sepanjang jalan tersebut diharapkan bisa menekan penyebaran virus corona.
“Penutupan ini untuk membatasi aktivitas masyarakat dan tidak menutup kemungkinan ruas jalan lainnya juga akan ditutup,” sebutnya.
Dalam melakukan penutupan akses Jalan Gajah Mada, pihaknya melakukan sistem blokade. Selain itu, titik-titik yang terdapat keramaian di jalan tersebut juga akan dilakukan pembubaran dan penutupan.
“Bagi tamu-tamu hotel yang ada di sepanjang Jalan Gajah Mada, silakan memarkirkan kendaraannya di sekitar lokasi Jalan Gajah Mada,” pungkasnya. (LK1/jim/prokopim)
- Penulis: Zainuddin
Saat ini belum ada komentar