LensaKalbar – Penjabat (Pj) Bupati Mempawah, Ismail menerima audiensi Pemimpin Perum BULOG Kantor Wilayah (Kanwil) Kalimantan Barat, Dedi Aprilyadi di ruang kerjanya, Selasa (10/12/2024).
Dalam pertemuan tersebut, keduanya membahas berbagai peluang sinergi dan kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten Mempawah dan Perum BULOG demi mendukung program swasembada pangan sebagai bagian dari Asta Cita Presiden RI.
Pada kesempatan tersebut, Pj Bupati Ismail menegaskan pentingnya kolaborasi ini untuk memastikan ketersediaan bahan pangan di Kabupaten Mempawah, sekaligus menjaga stabilitas harga di tengah masyarakat.
“Kami berharap sinergisitas selalu terjalin dengan baik, mengingat pentingnya swasembada pangan untuk ketahanan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat. Kabupaten Mempawah siap menjadi mitra strategis bagi Perum BULOG,” kata Pj Bupati Ismail.
Selain itu, dalam audiensi tersebut juga dibahas rencana Pengurus KORPRI Kabupaten Mempawah untuk bersinergi dengan Perum BULOG. Kerja sama ini bertujuan memberikan pelayanan logistik, khususnya untuk memenuhi kebutuhan bahan pokok penting bagi anggota KORPRI di Kabupaten Mempawah.
Dedi Aprilyadi menyambut baik gagasan tersebut dan menyatakan komitmen Perum BULOG untuk mendukung program-program pemerintah daerah.
“Kami siap bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Mempawah, baik dalam menjaga ketersediaan pangan maupun memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan organisasi seperti KORPRI,” ujar Dedi.
Pertemuan ini diharapkan menjadi awal dari langkah nyata dalam mewujudkan swasembada pangan melalui sinergi dan kolaborasi yang efektif antara Pemerintah Kabupaten Mempawah, Perum BULOG, dan berbagai pihak terkait. (Dex)