Beranda Mempawah Pj Bupati Bersama Dandim dan Ketua DPRD Mempawah Ikuti Rapurna TMMD Ke-45...

Pj Bupati Bersama Dandim dan Ketua DPRD Mempawah Ikuti Rapurna TMMD Ke-45 Tahun 2024

Rapat Paripurna (Rapurna) TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-45 Tahun Anggaran 2024 di Aula Yudha Makodim 1201/Mph, Kamis (5/12/2024).

LensaKalbar – Penjabat (Pj) Bupati Mempawah, Ismail bersama Dandim 1201/Mempawah, Letkol Inf Benu Supriyantoko dan Ketua DPRD Kabupaten Mempawah Safaruddin Asra mengikuti Rapat Paripurna (Rapurna) TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-45 Tahun Anggaran 2024 di Aula Yudha Makodim 1201/Mph, Kamis (5/12/2024).

Dalam sambutan Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, yang dibacakan oleh Wakasad Letjend TNI Tandyo Budi Revita, mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh Bupati, Wali Kota, Kementerian, Lembaga Pemerintah Non Kementerian, dan mitra TNI yang telah bersinergi dalam pelaksanaan TMMD di tahun 2024 dalam rangka akselerasi pembangunan di daerah menuju visi dan misi Indonesia emas di tahun 2045.

“Kami berharap sinergi yang telah terjalin baik ini dapat dilanjut di tahun-tahun berikutnya, dan kemudian tidak lupa pula kita mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada seluruh rekan- rekan media, baik elektronik, cetak maupun online, atas bantuan peliputan dan publikasinya dalam kegiatan TMMD TA 2024 , sehingga seluruh masyarakat indonesia mendapatkan informasi secara aktual dan kredibel,” ujar Wakasad.

Wakasad menyampaikan, Rapat Paripurna TMMD ini diselenggarakan untuk mengevaluasi dan melaporkan hasil pelaksanaan TMMD selama TA 2024, serta penyampaian perencanaan TMMD TA 2025 mendatang.

“Kami harap program TMMD dapat dilaksanakan melalui proses perencanaan yang matang dan tentunya mengutamakan aspirasi, kebutuhan dan kepentingan seluruh masyarakat diwilayahnya masing-masing,” tegas Wakasad.

“Marilah kita bersama-sama bersinergi untuk meneruskan kesuksesan pelaksanaan TMMD TA 2024 ini, agar berjalan lebih baik lagi ditahun mendatang, sehingga kita dapat membantu dan mendukung pemerintah daerah untuk mempercepat penurunan angka kemiskinan ekstrim dan peningkatan kesejahteraan seluruh lapisan masyarakat yang kurang mampu di seluruh wilayah Republik Indonesia,” tambahnya.

Menanggapi arahan yang disampaikan oleh Wakasad Letjen TNI Tandyo Budi Revita dalam Rapat Paripurna (Rapurna) TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-45, Pj Bupati Mempawah, Ismail memberikan apresiasi tinggi terhadap sinergi antara TNI dan pemerintah daerah yang telah terjalin selama pelaksanaan TMMD Tahun Anggaran 2024.

“Program TMMD ini menjadi salah satu wujud nyata kolaborasi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mempercepat pembangunan di daerah. Dengan adanya TMMD, berbagai kebutuhan mendesak masyarakat di pedesaan, seperti infrastruktur, kesehatan, dan pendidikan, dapat terpenuhi secara bertahap,” ujar Pj Bupati Ismail.

Pj Bupati Ismail menegaskan bahwa keberhasilan pelaksanaan TMMD di Kabupaten Mempawah tidak lepas dari peran aktif semua pihak, termasuk jajaran Kodim 1201/Mempawah, DPRD, serta dukungan masyarakat setempat.

“Tentunya program ini telah memberikan dampak signifikan, terutama dalam memperkuat aksesibilitas dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah pedesaan,” pungkas Pj Bupati Ismail. (Dex)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here