![Screenshot_20241203-094312_YouTube](https://lensakalbar.co.id/wp-content/uploads/2024/12/Screenshot_20241203-094312_YouTube-640x260.jpg)
LensaKalbar – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sintang menggelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Porelahan Suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Barat serta Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024 di Hotel Myhome Sintang, Selasa (3/12/2024).
Kegiatan inipun dibuka langsung Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sintang, Edy Susanto didampingi seluruh anggota KPU Sintang dan dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Sintang, Indra Subekti, dan sejumlah saksi masing-masing pasangan calon.
Pada kesempatan tersebut, Ketua KPU Sintang, Edy Susanto menyampaikan bahwa pelaksanaan Pilkada pada 27 November 2024 lalu, sudah selesai dilaksanakan di 1.038 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di 14 Kecamatan Sintang.
“Kami mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang sudah membantu secara maksimal mensukseskan pelaksanan tahapan hingga sampai hari ini,” ujar Edy Susanto.
Edy Susanto mengatakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) tidak bisa menyelenggarakan pelaksanaan Pilkada 2024 sendiri. Artinya, KPU memerlukan dikungan dari semua pihak untuk mensukseskan pelaksanaan Pilkada dengan aman, lancar, damai, dan kondusif.
“Saya mengucapkan terimakasih kepada pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati nomor urut 1, 2, dan 3 yang sudah berkontestasi secara sportif dan mencipakan suasan yang aman dan kondisif di Kabupaten Sintang,” ucap Edy Susanto.
Tak hanya itu, Edy Susanto juga mengucapkan terimakasihnya kepada pemerintah daerah serta jajaranya, terutama Satpol PP yang selalu hadir dan stanby mengamankan seluruh TPS yang ada di Kabupaten Sintang.
“Terimakasih kepada Polres Sintang dan jajarannya serta Kodim 1205/Stg yang sudah membantu menciptakan suasana yang aman dan kondusif di setiap TPS,” pungkas Edy Susanto. (Dex)