Beranda OPD Yasser: Sebelum Terbakar, Kantor Desa Mungguk Gelombang Disegel Masyarakat

Yasser: Sebelum Terbakar, Kantor Desa Mungguk Gelombang Disegel Masyarakat

Syarif Yasser Arafat, Kepala DPMPD Sintang

LensaKalbar – Kepala Dinas Pemerdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD), Syarif Yasser Arafat mengungkapkan bahwa sebelum peristiwa kebakaran tersebut terjadi, Kantor Desa Mungguk Gelombang, Kecamatan Ketungau Tengah telah disegel oleh masyarakat setempat.

“Disegel karena ada persoalan terkait pengelolaan keuangan desa itu saja. Nah, sekarang ranahnya masih di inspektorat. Artinya ada masalah pengelolaan keuangan desa di tahun anggaran 2023. Untuk detail dan masalah persisnya seperti apa bukan kewenangan saya msnjawab, karena ranahnya inspektorat,” ungkap Syarif Yasser Arafat.

Selain itu, Syarif Yasser Arafat tidak mau berspekulasi apakah Kantor Desa Mungguk Gelombang ini sengaja dibakar atau memang murni peristiwa kebakaran.

Tapi, tegas Syarif Yasser Arafat, bahwa dirinya sudah meminta Kepala Desa (Kades) Mungguk Gelombang tersebut, untuk membuat laporan kepada Bupati Sintang atas musibah kebakaran yang terjadi, serta melakukan koordinasi intens kepada aparat penegak hukum.

“Terkait musibah kebakaran ini, kami juga meminta kepada kepala desa melakukan koordinasi dengan aparat penegak hukum terkait peristiwa itu, sehingga kita dapat mengetahui penyebab musibah ini terjadi,” tegas Syarif Yasser Arafat.

Menurut Syarif Yasser Arafat, ada 9 aset pemerintah desa Munggu Gelombang yang hangus terbakar seperti, bangunan Kantor Desa Mungguk Gelombang, laptop merk acer, printer merk epson, printer merk canon, kursi merk futura, sofa, meja, kompor gas, lemaei, dan lainnya.

Adapun kerugian materil yang dialami akibat peristiwa kebakaran di Kantor Desa Mungguk Gelombang, Kecamatan Ketungau Tengah ini, sebesar Rp.165.000.000,-.

“Data ini berdasarkan laporan dari Camat Ketungau Tengah kepada kami,” pungkas Syarif Yasser Arafat. (Dex)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here