Beranda OPD Kesbangpol Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilih di Pilkada 2024

Kesbangpol Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilih di Pilkada 2024

Asnan ketika menjadi narasumber pada Sosialisasi Pendidikan Politik di Desa Sungai Ana, Kecamatan Sintang, Kamis (3/10/2024).

LensaKalbar – Analis Kebijakan Ahli Muda pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Sintang, Asnan mengajak seluruh masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya pada pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024.

Perihal inipun diungkapkan Asnan ketika menjadi narasumber pada Sosialisasi Pendidikan Politik di Desa Sungai Ana, Kecamatan Sintang, Kamis (3/10/2024).

“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan partisipasi pemilih dalam pilkada serentak tahun 2024. Kami harap masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya pada 27 November 2024 nanti,” ujar Asnan.

Selain itu, kata Asnan, sosialisasi yang digelar juga memberikan informasi kepada masyarakat terkait tahapan Pilkada 2024.

“Kami memberikan informasi terkait tahapan Pilkada, karena kami ingin Pilkada dapat sukses dan berjalan dengan aman, damai, dan kondusif,” tutur Asnan.

Menurut Asnan, dukungan Pemerintah Kabupaten Sintang dalam mensukseskan Pilkada telah dilakukan dengan baik dan sesuai aturan yang ada.

Olehkarennaya, Asnan berharap pada pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Kalbar, Bupati dan Wakil Bupati Sintang dapat berjalan lancar dan sesuai jadwal yang sudah tetapkan bersama.

“Kami harap masyarakat tak mudah terpecah belah dan tetap kompak. Beda pilihan itu merupakan hal yang lumrah,” pungkas Asnan.

Seperti diketahui, Badan Kesbangpol Sintang menghadiri lima narasumber pad Sosialisasi Pendidikan Politik di Desa Sungai Ana, yakni Kusnidar Kaban Kesbangpol, Tatang Supriyatna Camat Sintang, Edi Susanto Ketua KPU, Aloysius Kusnadi Komisioner Bawaslu dan Syukur Saleh Kabid Komunikasi Publik pada Dinas Kominfo. (Kominfo/LK1)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here