LensaKalbar – Bupati Mempawah, Hj Erlina menutup secara resmi kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XXXV Tingkat Kabupaten Mempawah di Halaman Kantor Kecamatan Segedong, Selasa (5/3/2024) malam.
Dalam even akbar tersebut, Kafilah Kecamatan Sungai Pinyuh sukses meraih predikat juara umum. Sementara di peringkat II diraih Kafilah Kecamatan Mempawah Hilir dan peringkat III Kecamatan Anjongan.
Bupati Erlina menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada Panitia MTQ ke-35 Tingkat Kabupaten Mempawah di Kecamatan Segedong yang telah bekerja dengan sepenuh hati, semangat dan tanggung jawab sehingga MTQ terlaksana sukses dan lancar.
“Sukses untuk Camat Segedong dan seluruh panitia pelaksana,” ucap Bupati Erlina.
Ucapan terima kasih juga disampaikan Bupati Erlina kepada LPTQ Mempawah, serta Dewan Hakim yang telah bekerja, menilai serta memilih secara objektif dan profesional pada MTQ kali ini.
“Saya percaya apa yang Dewan Hakim putuskan berkenaan dengan pemilihan peserta terbaik, Insya Allah akan mengharumkan nama baik Kabupaten Mempawah di ajang MTQ Kalimantan Barat yang dihelat di Kabupaten Landak nanti, yaitu kembali meraih predikat juara umum,” kata Bupati Erlina.
Kepada para peserta berpredikat terbaik, Bupati Erlina mengucapkan selamat dan tidak berpuas diri. “Syukuri apa yang diraih, terus lah berlatih dan tingkatkan kemampuan kalian. Sebab kalian akan menjadi duta Kabupaten Mempawah di even selanjutnya,” ucap Bupati Erlina.
Kendati demikian, Bupati Erlina berharap LPTQ dan unsur-unsur terkait untuk melakukan persiapan kualitas Kafilah Kabupaten Mempawah, lakukan pemetaan seluruh cabang yang akan diikuti nanti, serta segera lakukan pemusatan latihan.
“Persiapkan semaksimal mungkin Kafilah Kabupaten Mempawah sebagai bentuk ikhtiar kita guna meraih prestasi terbaik pada event MTQ ke-32 Tingkat Provinsi Kalimantan Barat di Kabupaten Landak, semoga gelar Juara Umum dapat kita raih kembali, Aamiin,” pungkas Bupati Erlina. (Dex)