Beranda Parlemen Dewan Harap Atlet Tinju Sintang Raih Prestasi

Dewan Harap Atlet Tinju Sintang Raih Prestasi

Santosa, Ketua Komisi A DPRD Sintang

LensaKalbar – Ketua Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sintang, Santosa berkomitmen mendukung atlet-atlet tinju asal Bumi Senentang.

Dukungan ini tidak sekadar bersifat moral, tetapi juga akan mencakup berbagai bentuk dukungan yang diperlukan.

“Kami berharap bahwa melalui dukungan ini, atlet-atlet tinju daerah kami akan tampil dengan percaya diri dan memberikan yang terbaik dalam Pra PON. Prestasi yang mereka capai diharapkan dapat mencerminkan potensi dan kemampuan olahraga di wilayah kita,” ujar Santosa.

Dukungan dari DPRD, kata Santosa, akan memberikan semangat dan motivasi tambahan bagi atlet-atlet tinju daerah untuk meraih prestasi gemilang dalam Pra PON.

“Mereka kami harapkan dapat menjadi duta yang bangga mewakili daerah mereka dan memberikan yang terbaik di kompetisi tersebut,” kata Santosa.

Santosa menekankan pentingnya dukungan dari pemerintah daerah dan seluruh masyarakat dalam meraih kesuksesan.

Sertu Reza Alfin Nur, salah satu atlet cabang olahraga tinju yang mewakili Kabupaten Sintang dan berdinas di Kodim 1205/Sintang, secara resmi dilepas oleh Bupati Sintang, Jarot Winarno untuk mewakili Kalimantan Barat dalam Pra-PON yang akan berlangsung di Kupang, Nusa Tenggara Timur pada tanggal 20-30 Oktober 2023 mendatang.

Bupati Sintang memberikan target khusus kepada atlet Sintang, namun pada saat yang sama, diharapkan agar semua atlet Kalimantan Barat mampu memberikan penampilan terbaik mereka.

“Ini akan membantu membawa harum nama Kalimantan Barat, terutama Kabupaten Sintang, dalam PON 2024 yang akan digelar di Aceh dan Medan,” pungjas Bupati Jarot. (LK1)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here