Beranda Sintang Sekda Minta OPD Solid dan Kompak

Sekda Minta OPD Solid dan Kompak

Sekda Sintang, Yosepha Hasnah memberikan sambutannya kegiatan Ramah Tamah Perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di Pendopo Bupati Sintang, Selasa (24/1/2022).

LensaKalbar – Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Sintang menggelar kegiatan Ramah Tamah Perayaan Natal 2022 dan Tahub Badu 202e di Pendopo Bupati Sintang, Selasa (24/2023).

Hadir pada kegiatan tersebut, Bupati Sintang, Jarot Winarno, Wakil Bupati Sintang, Melkianus, Sekda Sintang, Yosepha Hasnah, Asisten Sekda, Staf Ahli, pimpinan OPD dan sejumlah instansi vertikal lainnya.

Pada kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sintang, Yosepha Hasnah minta antar organisasi perangkat daerah (OPD) dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sintang untuk tetap menjaga solidaritas dan kekompakan.

Hal ini bukan tanpa alasan, pasalnya Sekda Yosepha mendengar adanya kabar tak sedap bahwa satu di antara OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sintang ini, yang antar Kabag, Kabid, Kasi, dan staf tidak kompak dalam bekerja.

Nah, bagaimana OPD mau meningkatkan kinerja di internal sendiri saja tidak kompak.
Jadi, pesan saya pada kesempatan ini, agar OPD dan ASN tetaplah solid dan kompak, sehingga kita dapat meningkatkan kinerja pada tiap OPD masing-masing,” kata Sekda Sintang, Yosepha Hasnah.

Selanjutnya, Sekda Yosepha berpesan kepada seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sintang untuk dapat menjaga sikap toleransi pada suku maupun agama apapun.

“Karena Bupati dan Wakil Bupati Sintang selalu mendengungkan bahwa Sintang adalah rumah besar kita bersama. Aritnya, kabupaten yang kita cintai ini haruslah tetap solid dan kompak terhadap suku maupun agama apapun. Untuk itu, mari kita saling menghargai dan menghormati satu sama lain, seperti pada momen perayaan natal, tahun baru dan Imlek saat ini,” pungkas Sekda Yosepha. (Dex)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here