LensaKalbar – Sekretaris Daerah (Sekda) Mempawah, H Ismail menerima Mahasiswa Peserta Program Pengenalan Lapangan Persekolahan dan Kuliah Kerja Mahasiswa IKIP PGRI Pontianak di Aula Gedung PGRI Mempawah, Selasa (9/8/2022).
Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan IKIP PGRI Pontianak Dr Awnurrahman mengatakan, fokus pada KKl ini yaitu masalah sunting yang prakteknya nanti akan berkoordinasi dengan dinas terkait.
Karenanya, Awnurrahman berharap sinergitas pihak sekolah sebagai media pembelajaran mahasiswa terkait kurikulum merdeka.
“Pelajari terus kurikulum karena perubahan yang mengikuti perkembangan zaman, maka dari itu para mahasiswa harus siap menjadi guru yang terus bertransformasi mengikuti perubahan zaman,” ujarnya.
Selain itu, Awnurrahman berpesan kepada para mahasiswa dan mahasiswi agar dapat menjaga nama baik kampus dan keluarga, serta selalu melakukan komunikasi dengan semua pihak untuk memperlancar proses KKL dan dapat menggali lebih banyak ilmu ketika magang nanti.
“Hari ini saya lepas 20 Mahasiswa/ Mahasiswi IKIP PGRI Pontianak untuk melakukan PLP2/ KKL di Kabupaten Mempawah. Gali sebanyak -banyaknya ilmu di tempat KKL,” pesannya.
Sekretaris Daerah (Sekda) Mempawah, H Ismail menyambut baik kegiatan yang tentunya akan membantu pemerintah dan masyarakat Kabupaten Mempawah dalam meningkatkan pengetahuan, terutama dalam mencerdaskan peserta didik di sekolah tempat pelaksanaan pengenalan lapangan persekolahan.
Ismail berharap kepada para mahasiswa dan mahasiswi untuk dapat berkolaborasi dengan para guru di sekolah dalam pelaksanaan pembelajaran paradigma baru yang merupakan salah satu spirit dari kurikulum merdeka yang saat ini telah dilaksanakan di sekolah – sekolah di Kabupaten Mempawah.
“Semoga dapat mengetahui permasalahan yang ada dalam masyarakat, sebagai bahan masukan bagi pemerintah Kabupaten Mempawah untuk menjadi dasar / bahan perbaikan di masa mendatang,” pungkas Sekda Mempawah. (Dex)